В мире интересногоВсе о самом интересном..Занимательноеоб Армении

Ашот, гинекологи и футбол: известные шутки об Армении и армянах

Армяне — народ достаточно самокритичный и толерантный. Отсюда и умение по достоинству оценивать каждую добрую шутку в свой адрес.

 Армения, армяне и все, что с ними связано, стали героями многочисленных шуток. В ряде случаев было это связано с «бархатной революцией», произошедшей в апреле-мае. Но были и фразы, которые попросту отражали национальный менталитет, внешние особенности армян, специфику страны и т.д.

Сразу же после известных событий пошли мемы, шутки и анекдоты, в которых фигурировали как лидер протестов, а затем и глава правительства Никол Пашинян, так и рядовые граждане.

Одной из первых отреагировала российская комедийная программа Comedy Club. Ее участники разыграли сцену, при которой каждый из них предстает в роли определенной страны. Так, Россия в образе Гарика Харламова, США в образе Тимура Батрутдинова, Беларусь в образе Андрея Скорохода и Грузия в исполнении Демиса Карибидиса. Армению представил Михаил Галустян, который присоединяется к трио «США, Россия, Беларусь» и рассказывает о своем новом «парне», то есть руководителе страны.

«У меня же новый появился, ваааааай, с мая месяца. Молодой совсем, журналист. Скромный такой, правда, денег у него нет», — сетует Галустян — Армения.

«Армения, конечно, хорошо устроилась, самая старшая из нас, а парень у нее самый молодой», — жалуется Скороход — Беларусь.

Сидят наши герои в кафе, и когда официант подходит к ним с вопросом, что будете пить, Скороход-Беларусь заказывает воду без газа, Галустян (в роли Армении) спрашивает: «Можно мне газ без воды?», чем вызывает громкий смех и аплодисменты зала.

На Ашота теперь похож

Немного отвлечемся от политики и перенесемся в мир футбола. В ноябре полузащитник «Манчестер Юнайтед» Маруан Феллайни сменил имидж и стал очень похож на армянина, хотя и с серьгой в левом ухе. Подписчики спортсмена в Instagram заценили его новый имидж, а некоторые сравнили с игроком «Арсенала» и капитаном армянской сборной Генрихом Мхитаряном.

Один из читателей сайта  оставил комментарий «Теперь он армянин», другой написал «Маруан Мхитарян», большое число лайков набрала и запись «На Ашота похож».

Армяне-гинекологи

Свою лепту в популяризацию армян-гинекологов внесла российская актриса Анна Хилькевич. У звезды «Универа» в августе родился второй ребенок. Акушером-гинекологом оказался армянин Вадим Григорьян. После родов актриса призналась в любви к «госпиталю, куда хочется возвращаться снова и снова…».

«Потому что роды могут быть приятными! И в этом я уже убеждаюсь во второй раз…. «, — написала Хилькевич, разместив в Instagram фото героя-доктора и супруга. По ее словам, Григорьян — прекраснейший врач, внимательный, понимающий, а самое главное, профессионал с большой буквы. При этом выяснилось, что при рождении первенца также помогал доктор –армянин, на этот раз Сергей Игоревич Арабаджян.

Как «армяне» аргентинцев обманули

Об армянах вспомнили после крайне неудачного матча Хорватия-Аргентина на чемпионате мира по футболу. Аргентинцы проиграли хорватам со счетом 0:3.

«11 армян из Пятигорска обманули болельщиков, представившись сборной Аргентины по футболу», — написал один из пользователей, параллельно намекнув на неутешительное состояние армянского футбола.

Армяне, несмотря на понты и внешнее самодовольство – народ достаточно самокритичный и толерантный. Отсюда и умение по достоинству оценивать каждую добрую шутку в свой адрес, а то и самому «подкрепить» ситуацию не менее искрометной фразой и выходкой.

«Let’s do pachik» — обнимашки с премьером Армении

Во всем мире теперь знают значение армянского слова Pachik — «поцелуйчик». А наглядно рассказал и показал, что это значит премьер-министр Армении Никол Пашинян во время встречи с главой Франции Эммануэлем Макроном в Брюсселе.

Там премьера познакомили с членом команды Макрона, который оказался армянином. Соотечественник признался, что совсем не говорит по армянски, но знает одно лишь слово — Pachik.

«Ну я и предложил — «Let’s do pachik», — объяснил премьер республики», — рассказал потом на своей странице в Facebook Пашинян.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button