АналитикаОбзор прессы

Бывшие власти Армении хотели «закрыть» Ванецяна за революцию: Симонян.

Вице-спикер парламента Армении, депутат от правящего блока «Мой шаг» Ален Симонян заявил, что у бывших властей было намерение завести уголовное дело на экс-начальника Службы национальной безопасности (СНБ) Артура Ванецяна.

По его словам, у бывших властей Армении в дни «бархатной» революции в апреле-мае 2018 года было подозрение, что Ванецян был в связях с членами революционной команды.

«Я давно знаю господина Ванецяна, и он, начиная с какого-то периода революции, был изолирован бывшими властями. Его заподозрили в связях с командой революционеров, и насколько я знаю были планы завести на него уголовное дело», — сказал Симонян в интервью «CivilNet.am».

Ален Симонян отметил, что информация о том, что Ванецян в революционный период (в 2018 году) передавал информацию Пашиняну о действиях бывших властей, не соответствует действительности.

Он также добавил, что у них не было нужды получать информацию, так как их действия были открыты и прозрачны, а действия бывших властей – предсказуемыми.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Артур Ванецян поблагодарил главу Чеченской республики Рамзана Кадырова за поздравления по случаю своего юбилея.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button