Жизнь замечательных людей..Знаменитые армянеИзвестные люди про Армению

Кикабидзе об армянах и дружбе народов.

Как истинный тбилисец, Кикабидзе с особой теплотой относится ко всем народам, проживающим в Грузии

. Легендарный грузинский актер и певец Вахтанг (Буба) Кикабидзе продемонстрировал свои знания армянского языка.

По слова Вахтанга Константиновича, на армянском языке он знает все главные слова — слова любви и “все про маму”, намекнул артист про ругательные слова.

Картинки по запросу Кикабидзе об армянах и дружбе народов.

Мэр Тбилиси поздравил Вахтанга Кикабидзе и Нани Брегвадзе с юбилеями
Буба также вспомнил интересную историю дружбы с его армянским товарищем Маисом Пароняном из Лос-Анджелеса. Как-то тот позвал артиста на свой 50-летний юбилей, а Кикабидзе поехать не смог, но послал ему трогательную видеозапись.

“Он все время скучал по хинкали, по этим делам, Авлабар… И я в ресторане “Фаэтон” привез оператора: сижу один с бутылкой водки, пью за его здоровью. Говорю: я тебе и Нателле желаю, чтобы у вас был внук. И я научу его одной песне, которой меня научил в детстве блатной сосед Мартун: “Ми пучур бабушка, нстела акушка, утума семушка, наюма дедушка (в переводе с арм. “Одна маленькая бабушка сидит на окошке, кушает семечки, смотрит на дедушку” — прим. Sputnik)“”, — рассказал Кикабидзе.

После просмотра этой записи армянский друг Вахтанга Константиновича расплакался, вспоминает актер.

“Тбилиси — интернациональный город. Очень своеобразный всегда был. И в Тбилиси не были никогда национальностей. Были тбилисцы: Ашот, или Вахтанг, или Резо, или Маир — не имеет значения, все друг друга любили. И так и должно быть. Иначе этот город уже не будет иметь смысла”, — считает Вахтанг Кикабидзе.

https://sputnik-georgia.ru

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button