Проишествия

«Вибрация» в торговом центре Dalma: МЧС назвало возможные причины ЧП.

Посетили и персонал одного из крупнейших торговых центров армянской столицы чуть ранее были срочно эвакуированы.

ЕРЕВАН, 9 янв — Sputnik. Причиной вибрации здания одного из крупнейших торговых центров Еревана — «Dalma Garden Mall» — могла стать работа тяжелой строительной техники неподалеку. Об этом сообщил журналистам в четверг начальник управления защиты населения Спасательной службы МЧС Армении Тигран Гидачян.

Эвакуация в ТЦ Далма Гарден Молл
© SPUTNIK /
ЧП в торговом центре «Далма»: МЧС Армении назвал причину, сотрудники раскрыли детали
Вечером в четверг в ереванском ТЦ «Dalma Garden Mall» возникла внезапная суматоха. Покупателей и сотрудников ТЦ «Далма» начали срочно эвакуировать. Как сообщил Sputnik Армения буквально сразу после ЧП пресс-секретарь МЧС Армении Эдмон Заргарян, причиной стал ложный звонок о землетрясении. «Сотрудники МЧС уже побывали в торговом центре и предупредили людей, что сообщения о землетрясении не соответствуют действительности», — сказал Заргарян.

Между тем сотрудник одного из действующих на территории торгового центра магазинов сообщил корреспонденту Sputnik Армения, что приказ об эвакуации поступил от директората. «Исходя из технических проблем торговый центр прекратил работу преждевременно, затем поступил сигнал о начале эвакуационных работ. К 19:45 практически все уже были на улице», — сказал источник. Отметим, торговый центр «Далма» обычно закрывается к 22։00.

В свою очередь Тигран Гидачян, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что на втором этаже здания торгового центра примерно с 18:40 по ереванскому времени и на протяжении 30 минут ощущалась вибрация.

«Однако в этом промежутке ни в Армении, ни в регионе никаких землетрясений не было. Из соображений безопасности было принято решение эвакуировать сотрудников и посетителей торгового центра», — сообщил Гидачян.
По его словам, специалисты МЧС установили в здании специальные измерительные приборы, чтобы убедиться в том, что нет угрозы движения или просадки грунта. Гидачян также уточнил, что никаких трещин в стенах и других конструкциях здания из-за вибрации не возникло.

На странице торгового центра в Facebook сообщается, что специалисты МЧС проводят детальное обследование здания и близлежащей территории.

«Сейчас повода для беспокойства нет. Однако, исходя из соображений безопасности наших сотрудников и посетителей, завтра, 10 января, Dalma Garden Mall работать не будет», — отмечается в заявлении ТЦ.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/incidents/20200109/21660103/Vibratsiya-v-torgovom-tsentre-Dalma-MChS-nazvalo-vozmozhnye-prichiny-ChP.html

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button