об Армении

Азербайджанцы с армянских страниц призывают «выйти против Пашиняна»

Советник президента Арцаха Тигран Абрамян заявил о многочисленных случаях взлома азербайджанскими хакерами аккаунтов пользователей-армян в соцсети Facebook и распространением ими с фейковых страниц вызывающих внутреннюю вражду публикаций.

«Уже несколько месяцев, как в действующих в Армении группах, посредством взломанных профилей распространяются фейковые новости. Различные взломанные пользователи, профили которых управляются азербайджанцами, публикуют записи о внутриполитической ситуации в Армении и Арцахе, её эскалации, сфабрикованной повестки «карабахцы и жители Армении», нацеленные на возникновение или углубление внутренней вражды», — написал Абрамян в Facebook.

В частности, по его словам, со взломанных страниц в армянских группах в Facebook публикуются призывы выйти на улицу и митинговать против премьер-министра Никола Пашиняна. На просьбу удалить подобные сообщения администраторы групп не реагируют.

Абрамян обратился с просьбой к компетентным структурам, занимающимся вопросами информационной безопасности, заняться проблемой, пресекать подобные случаи на раннем этапе.

Он также заявил о необходимости информирования общественности о принципах информационной безопасности и их рисках.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что азербайджанские хакеры взломали страницы более 2 тысяч армянских пользователей социальной сети Facebook.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button