АналитикаАрмянеИмена

«Айастани Анрапетутюн»: исторический Цор восстает из пепла.

«Исторический Цор восстает из пепла, и люди, покинувшие очаги предков, снова возвращаются в  родные  места.

Заместитель главы духовной епархии с энтузиазмом рассказывает о Смбате Абрамяне – проживающем в  Москве уроженце Цора, на пожертвования  которого  в первую очередь были восстановлены сельский  мемориал, улицы и церковь. По инициативе мецената были восстановлены  водоводы, выкопаны заброшенные колодцы и др. Даже сегодня объемы работ настолько широки и многоплановы, что организованы по нескольким направлениям. И деревня, естественно,оживилась, везде  заметна  активность.

Шура Багрян, одна из старожилов села, не скрывает своего волнения и убеждена, что «скоро Цор встанет и вернет вынужденных переселенцев из своих домов». Они придут, снова затопят тондыры, и аромат будет распространен по всей деревне…» Вагиф Арутюнян, который создал прекрасное хозяйство, разделяет это мнение. Почти 40 голов крупного рогатого скота, свиньи –  он ухаживает за скотом и получает значительный доход.

Благоприятные климатические условия в восстановленные сельские земли дали людям хорошую возможность с  удовольствием и усердно работать. Тракторы работают  в полях и садах. Возделываются новые  виноградники – 100 га,   первый урожай ожидается уже  в этом году».

Картинки по запросу село Цор в армении

Картинки по запросу село Цор в армении

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button