В мире интересногоВсе о самом интересном..Интересные фактыИсторические персоныЛегенды и мифыоб Армении

Древнейшая цивилизация в истории: Аратта- Урарту- Ванское царство.

В середине IX в. на Армянском нагорье на арену истории вышло одно из могущественнейших государств Древнего Востока, которое известно по ассирийским текстам под именем Урарту. Урартийцы звали свою страну Биайнили, в Библии она упоминается, как Араратское царство. На основе экспонируемого материала можно представить высокую цивилизацию восточного типа с единой государственной системой, письменностью,

с самостоятельными культами и жречеством, с цветущими городами, самобытными ремеслами и искусством. Урарту погибло в 585 г. до н. э. в борьбе с марами, вавилонянами и скифами. После гибели Урарту на той же территории образовалось Армянское царство Ервантидов.

В самых древних в истории человечества письменах Шумера и Аккада упоминается страна Аратта. А название горы Арарат как центра Армянского нагорья и северной Месопотамии, упоминается и древнегреческими, и римскими и персидскими авторами.

В Библии Урарту указан как Араратское царство. В греческом переводе Книги Бытия ковчег остановился «на горах Арарата»

При просмотре странички Урарту в Википедии первым встречается именно название «Арарат».

Общеизвестно также, что человек был сотворён Богом hайа в Эдемском саду на территории северной Месопотамии, в месте, которое греческие и римские авторы называли Армянским нагорьем. Не случайно, в Средние века на картах мира Эдем изображался именно в Армении.

Исходя из объективных фактов, ученые уже начинают отказываться от термина Урарту, и все чаще используют термин Ванское или Араратское царство, хотя на пути у них еще великое множество неразгаданных тайн и загадок.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *