АналитикаПолитика

Маргарита Симоньян раскрыла конец ниточки…

Маргарита Симоньян раскрыла конец ниточки

Армянская «звезда» российской пропаганды Маргарита Симоньян довольно тяжело перенесла разоблачение и арест пользователя фейковой страницы «Диана Арутюнян» в Армении, которая состоялась после ложной и опасной информации, опубликованной на этой странице. Информация, как известно, касалась острой американо-иранской проблемы, возникшей после убийства генерала Сулеймани. По информации, премьер-министр Никол Пашинян якобы поздравил президента США Трампа с убийством. Эта информация широко распространилась азербайджанскими СМИ, в том числе в ираноязычном пространстве. Однако  хочу поговорить не об информации или ее влиянии, вообще об информационной проблеме. Об этом был повод, может быть, будет и в будущем.

В данном случае весьма примечательно, что на первый взгляд представляющая интерес больше для армянского пространства информация и развитие стали предметом внимания «звезды» российской пропаганды, которая написала, что любит демократические революции. Конечно, написала с иронией – с прозрачным намеком на попрание свободы слова. Когда в связи с этим какую-либо иронию или даже серьезную оппозицию представляет хотя бы армянская «звезда» российской официальной пропаганды, это само по себе уже смешно, если вспомнить, сколько примеров было в России просто по случаям преследования за оппонирование в адрес властей, вплоть до ареста и лишения свободы. Но дело, конечно, не в том, чтобы напомнить об этом Маргарите. Ее внимание примечательным можно считать, пожалуй, по совершенно другой причине.

Например, когда несколько месяцев назад был раскрыт другой фальшивый пользователь Фейсбука, ведущая страницу «Армения с духом», Маргарита Симоньян, кажется, не беспокоилась об этом. А сейчас она иронизирует, или, скорее всего, беспокоится, потому что, судя по всему, СНБ поймала ниточку, которая ведет очень далеко. С другой стороны, армянская «звезда», видимо иронизируя и издеваясь, на самом деле оказывает услугу Армении, своей записью, как минимум, показывая расстояние до края нити, хотя бы видимое расстояние. Если без нее все могло быть в диапазоне предположений, наблюдений, то Симоньян превратила все в так называемый факт, за что общество Армении, по всей видимости, должно поблагодарить армянскую «звезду российской пропаганды».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button