Красоты Армении...об Армении

ЕРЕВАН и Необыкновенная Армения!

Картинки по запросу ЕРЕВАН и Необыкновенная Армения!

Точная дата основания столицы Армении высечена в камне – это 782 год до нашей эры. Древнейшая клинопись была найдена на территории крепости Эребуни в 1958 году. Ее считают паспортом Еревана.

С незапамятных времен жители поселения занимались земледелием и скотоводством. Находка образцов материальной культуры – железных инструментов, мечей, кинжалов, бронзовых чеканных поясов, бус из черного хрусталя и золотых украшений говорят о том, что не менее опытны были местные жители и в кузнечном деле, металлургии.

Город Эребуни состоял из цитадели, расположенной на вершине холма Арин-Берд, а также из городских кварталов, расположенных у подножия холма. Общая площадь территории города составляла 200 га. Слово «Эребуни» популярно в современной Армении и часто используется в названиях коммерческих структур и торговых марок. Район Еревана, на территории которого находится крепость Эребуни, носит название «Эребуни», так же назван и один из аэропортов Еревана. А в апреле 2012 года журнал Forbes поселение Эребуни включил  в список девяти самых древних крепостей мира».

Сегодня Ереван – красивый современный город, крупный индустриально-промышленный и научный центр, мозг и сердце Армении. Здесь находятся Академия наук, десятки научно-исследовательских институтов, высшие учебные заведения, а также развитая сеть увеселительных заведений, необыкновенные по колориту рестораны, ночные клубы, в которых изысканная кухня, аромат армянских коньяков, неповторимая армянская музыка сливаются с ландшафтом окружающей природы. Все это привлекает многочисленных туристов насладиться красотой Еревана.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close