АналитикаАрмянские талантыНаука и техника

Технологии будущего: инновационные проекты армянской молодежи покоряют мир.

- МИР 24

В кружке «Армат» обучаются более 7 тысяч детей. Почти половина продолжает свое образование в сфере IT и запускает собственные цифровые проекты.

Армянские инженерные лаборатории «Армат» стали победителями в конкурсе «Евразийские цифровые технологии». Качественное технологическое образование доступно для всех детей республики. Как проходят занятия и чему учат будущих специалистов, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Луиза Симонян.

С помощью колесиков по бокам робот-роллер подбирает коробки с пола, переносит вещи с места на место и раскладывает их по стеллажам. Все управление – через джойстик.

Умную машину девятиклассники спроектировал к международному конкурсу в Мехико. Перед жюри робот выполнял комплекс задач: включал ветряную станцию, устанавливал солнечные панели и переносил коробки с углем. Тогда армянская сборная опередила свыше 150 стран-участниц соревнований.

«Наш робот вошел в пятерку лучших за свою конструкцию: он решал сразу три задачи, а другие могли выполнить только одну. Жюри также оценило, что наш робот мог сам подняться при падении. Это важно, потому что если машина переворачивается на ринге, участники уже не имеют права ее поднять», – рассказал член армянской команды на международном конкурсе Армен Енокян.

Для воспитанников кружка «Армат» это не первый робот-помощник. Ребята постоянно работают над проектами по робототехнике, учатся программированию и 3D-моделированию.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *