Аналитикаоб АрменииПолитика

Армянская «Площадь» «Грапарак» настойчиво сообщает о планах Пашиняна распустить парламент

Армянская газета «Грапарак» (Площадь) сообщает о планах премьер-министра Армении Никола Пашиняна распустить парламент.

По утверждению издания, которое ссылается на представителя правящей политической силы «Мой шаг», Пашинян недоволен тем, что фракция его постоянно «подставляет», а ее руководители заняты «воспитанием» других депутатов.

«Если раньше Пашинян предупреждал, что покидающие фракцию должны сложить мандат, иначе парламент будет распущен, то сейчас он ждет принятия закона о партиях и выборах (чтобы распустить парламент – ред.)», — цитирует издание своего собеседбика из блока «Мой шаг».

Отмечается, что Никол Пашинян не планирует формировать такую же большую фракцию, как сейчас (88 депутатов), а рассчитывает собрать «адекватную и мобильную» команду.

Издание, которое, по данным армянских источников, принадлежит близкой родственнице вице-спикера парламента Армении, депутата от блока «Мой шаг» Алена Симоняна, информацию о планах премьера Армении распустить парламент опубликовало на своем сайте дважды за шесть часов — в 07.00 и 13.13 по ереванскому времени.

Куда Армения шагает с Пашиняном?

Какова сейчас внутриполитическая ситуация в Армении? Есть ли уже какие-то инициативы у нового правительства? Одна из важнейших задач для маленькой республики — борьба с коррупцией. Как это собираются делать? Об этом “Правде.Ру” рассказал директор Института Кавказа Александр Искандарян.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close