В мире интересногооб Армении

Армянский квартал в Иерусалиме: у кого евреи заимствовали шестиконечную звезду?

Александр Бакулин

Армянский квартал — один из четырёх кварталов Старого города Иерусалима. Считается, что армянский квартал расположен на месте дворца царя Ирода Великого. Первые армянские поселенцы появились в Иерусалиме, предположительно, в конце I века.

Сегодня в Армянском квартале проживает 2 тыс. армян. ААЦ принадлежат престолы в Храме Гроба Господнего, в Храме Успения Божьей Матери и в Храме Рождества в Вифлееме. Армянская декоративная керамика из Иерусалима славится по всему миру

Похожее изображение

Вопреки распространённому заблуждению, гексаграмма (шестиконечная звезда), в настоящее время используемая как «Звезда Давида», первоначально использовалась еще в 3 тысячелетии до н.э. в Армении как один из многих культурных символов, и была частью религии и культуры.

Иудейская ассоциация и последующее его использование материализовались несколько тысяч лет спустя, когда политеизм (многобожие) иудейского пантеона в Египте в конце концов трансформировался в монотеизм (единобожие) по мере того, как дальнейшее воздействие египетской, армянской, греческой и вавилонской культур стало распространяться в рамках преобразования иудаизма.

Александр Бакулин

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close