АналитикаИменаПолитика

Грипп или переворот? Разъяснение СНБ

СНБ Армении, в ответ на запрос СМИ о сведениях по поводу намерения бывшего главы СНБ Артура Ванецяна совершить переворот, поводом  к которым стало заявление депутата правящей партии Мой шаг Грачья Акопяна, сообщила, что информации о государственном перевороте нет, и СНБ не обладает такими сведениями.

Депутат Акопян заявил, что Ванецяна отправили в отставку из-за попытки государственного переворота.

Может показаться, что депутат таргетирует Артура Ванецяна. На деле за такую попытку не отправляют в отставку, а берут под стражу, чтобы выявить сеть заговорщиков. Во всяком случае, таким должен быть шаг власти, пользующейся общественным доверием. А значит, проблема в реакции власти.

Но премьер-министр Никол Пашинян ни разу не говорил о том, отставка Ванецяна была вызвана этой причиной. Более того, Пашинян заявил, что они договорились с Ванецяном о том, что тот сосредоточится пока на футболе и играх национальной сборной. Правда, потом и в футболе произошли некоторые события, но было бы странно, если премьер договаривался бы о футболе с человеком, готовившим заговор.

Странно выглядело бы и то, что премьер не представил обществу реальные причины отставки главы СНБ, но потом депутаты от его фракции стали говорить о версии госпереворота.

СНБ заявляет, что попытки переворота не было. Была или не была попытка? Либо депутат от правящей партии должен публично опровергнуть собственные слова и попросить прощения за дезориентацию общества, либо потребовать отставки руководства СНБ.

Иначе ситуация становится уже несерьезной, потому что на уровне политического большинства о госперевороте говорится так, словно речь идет о заурядно гриппе.

В свою очередь, СНБ также должна предъявить претензии к политическому большинству, потому что подобная риторика создает несерьезную ауру и вокруг этого органа.

Разве можно так ? МЫ сами себя не любим. сколько ненависти друг к другу…

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button