АналитикаГеноцидЗападная АрменияИсторические персоныИстория Арменииоб АрменииОбзор прессы

«Приказы убивать-Армения 1915»: книгу турецкого историка перевели на французский.

В Париже состоялась презентация книги известного турецкого историка Танера Акчама «Приказы убивать» на французском языке.

На презентации французского перевода книги турецкого историка присутствовал также посол Франции в Армении Джонатан Лакот.

«Я был рад в Париже встретиться с Танером Акчамом, который представил свою книгу «Приказы об убийстве — Армения 1915». В книге представлены его последние исследования и подтверждается подлинность османских документов, которые свидетельствуют о государственном планировании, которое привело к Геноциду армянского народа», — написал на своей странице в Facebook французский посол.

В свою очередь, Танер Акчам на своей странице в Facebook написал, что для него большая честь, что посол Франции в Армении прибыл в Париж послушать его речь.

Картинки по запросу Танера Акчама «Приказы убивать

Турецкий историк также добавил, что с Лакотом встречался в Ереване в 2018 году, где было также много «старых друзей», а вечер тогда выдался «прекрасным».

В 2018 году вышла в свет книга Танера Акчама под названием «Приказы убивать. Телеграммы Талаата-паши и Геноцид армян» (название англоязычной версии).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Танер Акчам поприветствовал принятие Сенатом США резолюции о Геноциде армян в Османской империи.

24 апреля 1915 года. Геноцид армян. Первая мировая война

24 апреля 1915 года на территории Османской Империи началось массовое убийство, которое позже назовут «Великим Злодеянием» или геноцидом. Первый в мировой истории случай тотального уничтожения одного народа другим. Точное число жертв геноцида неизвестно до сих пор.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button