АналитикаВоенные действияИменаЛюдиНаш ЕреванНовостиОбзор прессыПолитикаПолитики

“Это ультиматум от Эрдогана Путину”: Турция рискует нарваться на неприятности с Россией.

Турция может встать на сторону сирийских террористов.

На фоне практически невероятного успеха сирийской армии в борьбе с террористами в провинциях Идлиб и Алеппо, стало известно о том, что Анкара начала угрожать России принятием очень суровых мер и даже объявила ультиматум, что не исключает вероятности того, что Анкара может разорвать соглашение с Россией по созданию в Идлибе зоны деэскалации, встанет на сторону террористов и даже может попытаться аннексировать часть Сирии.

Картинки по запросу "Турция рискует нарваться на неприятности""

«Эрдоган ожидает от Путина того, чтобы Россия соблюдала договорённости, достигнутые ранее в Астане и Сочи. Эти договорённости состоят в том, что провинция Идлиб должна оставаться «зоной деэскалации». Эрдоган требует от России того, чтобы она не позволяла войскам Асада продолжать своё наступление и переходить за проведённые «красные линии». Это ультиматум от Эрдогана Путину», – сообщает информационное издание «Военное обозрение», ссылаясь на ряд источников.

Тем не менее, учитывая тот факт, что Турция вряд ли сможет выразить своё недовольство России, поскольку боевики фактически отказались от режима перемирия, наступательная операция против террористов будет продолжена, однако, аналитики не исключают, что Турция будет пытаться всячески мешать сирийской армии выполнять боевые задачи.

«Официального ультиматума не было, да и вряд ли Анкара захочет пойти на подобный шаг. Тем не менее, нельзя исключать, что как только бои за Сирию перейдут к границе с Турцией, то сирийских военных будут ожидать не только провокации, но и полноценные боевые действия, и здесь Россия должна приложить максимум усилий для того, чтобы избежать развязывания между Сирией и Турцией полноценной войны», – заявил эксперт.
Подробнее на: http://avia.pro/news/eto-ultimatum-ot-erdogana-putinu-turciya-riskuet-narvatsya-na-nepriyatnosti-s-rossiey

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *