АналитикаКультураоб АрменииОбзор прессы

Позиция комиссии по телевидению Армении вызывает недоумение — посольство РФ

 Тезис главы комиссии национальной комиссии Армении по радио и телевидению Тиграна Акопяна про то, что некоторое количество зарубежных телеканалов, в число которых входят российские, являются угрозой национальной безопасности, вызывает недоуменную реакцию. Сообщение такого содержания 31 января размещено на странице российского посольства в республике Армения в соцсети Facebook.

«Обратили внимание на настойчиво воспроизводимую председателем Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тиграном Акопяном позицию о том, что вещание в общественном мультиплексе зарубежных телеканалов, к числу которых он относит и российские, представляет угрозу национальной безопасности Армении», — говорится в сообщении российской дипмиссии и добавляется, что из комментария Акопяна с удивлением узнали, что посол России в Армении разделяет данную позицию.

При этом российский посол в Армении тогда отметил, что нужно также думать об интересах многих граждан Армении, составляющих аудиторию телеканалов России.

«В целом же, на фоне заявлений руководства Армении о союзническом, братском характере наших стратегических отношений тезис о «несущих угрозу национальной безопасности» российских каналах вызывает недоумение», — заключается в сообщении.

 ИА REGNUM.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button