АналитикаВоенные действияОбзор прессыПолитика

Не переходите нам дорогу: Жесткое заявление Эрдогана.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал информацию о раненых и убитых турецких военнослужащих в сирийском Идлибе. Он заявил, что удары его армии продолжаются, отметив, что с российской стороной продолжается взаимодействие. Но тут же дошёл до прямых сигналов-угроз в адрес России. «До наших российских коллег был донесён сигнал — «не переходите нам дорогу», — заявил Эрдоган.

Ранее в Минобороны Турции сообщили о том, что в сирийском Идлибе было убито четыре и ранено девять военнослужащих турецкой армии при столкновении с сирийскими правительственными войсками. Состояние одного из пострадавших врачи оценивали как тяжёлое.

Своё мнение по этому поводу высказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он прямым текстом заявил о том, что турецкая сторона продолжает наносить удары и останавливаться, судя по решимости Эрдогана, Анкара не намерена.

«Как и раньше, мы ответили и будем отвечать всегда, — заявил он журналистам. — Мы решительно настроены продолжать свою борьбу».

Кроме того, отметив, что и по линии Минобороны, и по линии МИД, и по линии разведки Анкара и Москва продолжают контактировать, он пообещал заявить Владимиру Путину о серьёзности сложившейся ситуации.

«Если мы не получим результата, то я сам скажу своему коллеге о серьёзности ситуации, с которой мы столкнулись», — цитирует РИА Новости слова Эрдогана.

Больше того, турецкий лидер дошёл до открытых сигналов-угроз в адрес России.

«До наших российских коллег был донесен сигнал — «не переходите нам дорогу», — резюмировал Эрдоган.

.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button