АрцахВсе о самом интересном..ЗанимательноеИменаКультураЛюдиТуристическая Армения

Армянских церквей много не бывает: блогер из США нашел второй дом

Арцах удивил американского блогера: это лучшее, что я когда-либо пробовал

Известный американский блогер из Майами Дэвид Хоффман опубликовал видео своего путешествия из Армении в Арцах в октябре 2019 года.

Хоффман вместе с гидом Лусинэ проделали маршрут из Иджевана через Дилижанский тоннель в Нагорно-Карабахскую Республику – Арцах.

Лусинэ по пути объяснила Хоффману, что Арцах — это историческое, исконное название Нагорного Карабаха, известное еще со времен до нашей эры.

Первое впечатление на блогера оставила арцахская природа, которую он назвал дикой и очень красивой, отметив высокие скалы, деревья на горах, узкие дороги.Дэвид Хоффман попробовал традиционную для Арцаха хлебную лепешку с зеленью Женгялов хац.

«Прибыв в Арцах, мы попробовали местный традиционный хлеб. В нем используют 17 видов местной зелени. На вкус как шпинат и капуста. Это супер легкая и здоровая еда. Она мне понравилась! Это самый «зеленый» хлеб, который я когда-либо ел!», — рассказал Хоффман.В Арцахе блогер из США также занялся хайкингом, полетал над местными городами и посетил исторические места.

Армянских церквей много не бывает: блогер из США нашел второй дом

Известный американский блогер из Майами Дэвид Хоффман в октябре текущего года посетил Армению и Арцах с 10-дневным визитом.

По мнению блогера, Армения — это страна, которую нельзя посещать на 2-3 дня, и, если реально хочется увидеть ее, то для этого необходимо минимум дней 15.

«Армения реально одна из самых гостеприимных стран, где я побывал. Люди очень добродушные, все принимают тебя с распростертые объятия. В каждом месте уже после пяти минут чувствую себя как дома», — цитирует блогера «Banks.am».

Хоффман отмечает, что многие могут сказать, что в Армении слишком много церквей, но, по его мнению, каждая из них уникальна.

«Меня в особенности поразили Татевский монастырь и Нораванк. В других странах тоже можно увидеть храмы, но не такие старые, не с такой историей, так как Армения реально была перекрестком Европы и Азии», — поделился он.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button