АрмянеАрмянская диаспораЖизнь замечательных людей..Кинокомпания HAYK

Аво Увезян. Сигарный король и музыкант (США).

Кинокомпания HAYK

Родился в 1926г. в Бейруте (Ливан).

Музыкальная карьера

После тура по Ближнему Востоку, Аво, тогда еще юноша, был приглашен со своим джазовым трио выступать в Тегеран перед шахом Резой Пахлеви. По совету этого человека Аво отправился в Нью-Йорк, где поступил в известную музыкальную школу «Джулиард».

Картинки по запросу "Аво Увезян. Сигарный король и музыкант (США)."

В 50-60-е годы, ему довелось выступать с великими джазменами того времени. Его мелодии известны любителям джаза, а песня “Strangers in the night”, исполненной Фрэнком Синатрой, для которой Аво написал музыку, облетела весь мир.

Картинки по запросу "Аво Увезян. Сигарный король и музыкант (США)."

Написанная Увезяном песня под названием “Broken Guitar” (Сломанная гитара), была представлена Фрэнку Синатре. Восхищенный мелодией Синатра предложил изменить лишь слова песни. Потом песня была включена в саундтрек к фильму “A Man Could Get Killed”, вся музыка к которому была написана Кэмпфертом. Увезян продал права на хит Кэмпфэрту, и последний обещал рассказать о том, что автором является Увезян… Так или иначе за Увезяном остались права на песню «Сломанная Гитара»..

Сигары AVO появились на свет «случайно». В начале 1980-х годов известный джазовый музыкант Аво Увезян после многолетних скитаний по миру поселился в Пуэрто-Рико, женился, открыл ресторан и создал джаз-группу. По вечерам в ресторане работал скрутчик сигар, которыми Аво угощал друзей и клиентов. Сигары «от Аво» пользовались успехом, и пристрастие переросло в бизнес. Аво Увезян познакомился с известным табачником из Доминиканской Республики, владельцем компании Tobadom Хендриком Кельнером, который спустя несколько лет, в 1986 году, выпустил в свет первые сигары нового бренда. Логотип для новорожденного придумал известный лондонский дизайнер Даррелл Айрленд.

Спустя два года, в 1988 году Аво отправил небольшую партию своих сигар в знаменитый бутик компании Davidoff в Нью-Йорке. Товар разошелся быстро, и магазин сделал новый заказ. С тех пор Увезян и Davidoff не расстаются. В 1996 году Аво продал эксклюзивные права на производство и продажу своих сигар компании Oettinger Imex AG, которой принадлежат права на бренды Davidoff, Griffin, Zino и другие. Сумма сделки составила примерно десять миллионов долларов. За собой Увезян оставил права на контроль качества (все-таки именной бренд) и PR-поддержку, чем он с успехом и занимается, путешествуя по миру с концертами и рекламируя свое творение

В США на 91-ом году жизни скончался знаменитый музыкант и сигарный король Аво Увезян ВИДЕО

  • Девиз Аво: «Делать только лучшего качества, предлагать только в хорошей упаковке и продавать за разумную цену».
  • В 1995 году известная компания Davidoff выплатила Увезяну десять миллионов долларов за право распространения его сигар, которых продается в год около 3 миллионов.
  • Брэнд Uvezian считается одним из наиболее высококачественных и входит в тот же ряд престижных люкс – марок, что и автомобили Rolls Royce. Ежегодно в мире продается более трех миллионов сигар этой марки.
  • Его сигары, такие как Avo Belisco и Avo XO Pyramid, стабильно занимают высокие позиции в рейтингах журнала Cigar Aficionado.
  • Время от времени под маркой AVO появляются небольшие серии, посвященные различным событиям. Последняя, выпущенная в честь юбилея Аво Увезяна, называлась AVO 75th Anniversary и была раскуплена в течение нескольких месяцев.
  • Интересно, что Аво Увезян не был изначально владельцем табачных плантаций или сигарным фабрикантом, он создал свои сигары, будучи известным джазовым музыкантом и автором бессмертного хита Фрэнка Синатры “Strangers In The Night”. Сигарным производителем он стал в 1986 году при содействии табачной компании Tobacos Dominicanos S. A. Через десять лет Аво Увезян купил собственную табачную плантацию в Доминиканской Республике, на которой произрастает уникальный по набору микроэлементов табак. Марка получила имя своего производителя и, как утверждают в магазине “Галерея табака”, его характер. Неповторимые вкусовые оттенки табака с доминиканской плантации Аво позволяют добиться гармоничного соотношения вкуса, аромата и цвета сигары. Сигары Preludio, входящие в серию AVO XO Trio, обладают изящным и легким вкусом, как и полагается прелюдии. А Notturno с тяжелым и пряным “вкусом ночи” подходят для завершения сытного обеда.

В возрасте 91 года в своем доме в Орландо, штат Флорида, скончался знаменитый музыкант и джазмен армянского происхождения, сигарный король Аво Уезиян. Музыкант скончался через два дня после празднования своего дня рождения в своем доме в Орландо, Флорида.

Аво Увезян является автором легендарной песни Фрэнка Синатры -«Strangers in the Night». Он также является основателем бренда самых дорогих и элитных сигар «AVO».

Аво Увезян родился в 1926 года в Бейруте. После тура по Ближнему Востоку, Аво, тогда еще юноша, был приглашен со своим джазовым трио выступать в Тегеран перед шахом Резой Пахлеви. По его совету Аво отправился в Нью-Йорк, где поступил в известную музыкальную школу “Джулиард”.

В 50-60-е годы он выступал с великими джазменами того времени. Написанные им мелодии известны любителям джаза, а песня Strangers in the night, исполненная Фрэнком Синатрой, для которой Аво написал музыку, получила мировую известность.

Картинки по запросу "Аво Увезян. Сигарный король и музыкант (США)."

Написанная Увезяном песня под названием Broken Guitar (Сломанная гитара), была представлена Фрэнку Синатре. Восхищенный мелодией Синатра предложил изменить лишь слова песни. Потом песня была включена в саундтрек к фильму A Man Could Get Killed.

Сигары AVO появились на свет “случайно”. В начале 1980-х годов Увезян, уже будучи известным джазовым музыкантом, поселился в Пуэрто-Рико, женился, открыл ресторан и создал джаз-группу. По вечерам в ресторане работал скрутчик сигар, которыми Аво угощал друзей и клиентов. Сигары “от Аво” пользовались успехом, и пристрастие переросло в бизнес. Аво Увезян познакомился с известным табачником из Доминиканской Республики, владельцем компании Tobadom Хендриком Кельнером, который спустя несколько лет, в 1986 году, выпустил в свет первые сигары нового бренда. Логотип для новорожденного придумал известный лондонский дизайнер Даррелл Айрленд.

Спустя два года, в 1988 году Аво отправил небольшую партию своих сигар в знаменитый бутик компании Davidoff в Нью-Йорке. Товар разошелся быстро, и магазин сделал новый заказ. С тех пор Увезян и Davidoff не расстаются. В 1996 году Аво продал эксклюзивные права на производство и продажу своих сигар компании Oettinger Imex AG, которой принадлежат права на бренды Davidoff, Griffin, Zino и другие. Сумма сделки составила примерно десять миллионов долларов. За собой Увезян оставил права на контроль качества (все-таки именной бренд) и PR-поддержку, чем он с успехом и занимался, путешествуя по миру с концертами и рекламируя свое творение.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *