АналитикаИменаПолитикаПолитики

Что не прощается Армену Саркисяну.

Президент Армении Армен Саркисян оказался под шквалом жесткой критики после того, как подписал указ о назначении конституционного референдума.

Армена Саркисян осуждают даже силы и группировки, которые так или иначе поддержали предложение Сержа Саркисяна о назначении Армена Саркисяна на «церемониальную» должность президента, а многие даже проголосовали за это.

Это, конечно, делалось с намерением сохранить власть и абсолютное большинство. Между тем вскоре стало ясно, что Армен Саркисян – механизм не продления власти, а ее плавной передачи.

Это ему и не «прощается», хотя не прощается, скорее, Сержу Саркисяну. Просто сложно обвинять Сержа Саркисяна, особенно, в неспособности сохранить власть. Бессилие обвинить Сержа Саркисяна накапливает массу негативной энергии, которая обрушивается на Армена Саркисяна, которого на подсознательном уровне идентифицируют с Сержем Саркисяном. Это позволяет освобождаться от этой энергии и потом общаться с Сержем Саркисяном, когда появляются такие поводы.

По большому счету, только Роберт Кочарян мог позволить себе подозревать Сержа Саркисяна, обвинив в одном из интервью в «подозрительно пассивном сопротивлении».

Другие не могут позволить себе то, что делает Роберт Кочарян. Но и в бытность властью они не могли позволить себе прислушаться к Роберту Кочаряну, который в то время выступал с соблазнительными латентными предложениями. Предложения Кочаряна строились не на абсолютном большинстве РПА, поэтому сделка не заключалась, и Серж Саркисян оставался.

Если бы они знали, что это ненадолго, возможно, до общественного отвержения Сержа Саркисяна отвергла бы система. Тем более, что в глубине души он жил в режиме отвержения почти все время, просто ему всегда удавалось играть на внутривластных противоречиях и сохранять свои позиции – до 23 апреля 2018 года.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button