Авторская программаАналитикаВсе о самом интересном..Интересные фактыИсторические персоныПо страницам истории

В Чечне нашли Ноев Ковчег или некрополь титана Прометея?

aram mkrtchyan

Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев поделился мнением о последней остановке Ноева Ковчега в горах Чечни. Об этом сообщили в ДУМ ЧР.

Духовный лидер отметил, что именно чеченцы являются потомками Ноя.

«В России нас называют «чеченцы», в арабском мире – «(аль) шишани», мы же себя зовем «нохчи(й)», что происходит от слова «Нох» (Нух, Ной). Отсюда справедлива трактовка, что «нохчи» (чеченцы) – «потомки Ноя», – говорится в сообщении.

Кроме того, подтверждением этих слов является найденный в горах Чечни разрушенный корабль, который и мог оказаться Ноевым Ковчегом.

И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришёл пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нём нижнее, второе и третье [жильё].

Ной сделал всё так, как повелел ему Бог. По окончании строительства сказал Бог Ною войти в ковчег со своими сыновьями и женой, и с жёнами сынов своих, и ввести также в ковчег из всех животных по паре, чтобы они остались в живых. И взять себе всякой пищи, какая необходима себе и для животных. После чего ковчег был затворён Богом.

Через семь дней (во второй месяц, в семнадцатый [27-й – согласно переводу Септуагинты] день) излился дождь на землю, и продолжалось на земле наводнение сорок дней и сорок ночей, и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землёю и плавал по поверхности вод. «И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом» (Быт. 7:19) И лишилось жизни всякое существо, которое было на поверхности земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.

Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней после чего стала убывать. «И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.» (Быт. 8:4,5)

К первому дню следующего года иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега, и во втором месяце, к двадцать седьмому дню, земля высохла.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *