Армянская мелодияКрасоты Армении...

Армения Я Люблю Тебя…

Я люблю тебя, дорогая моя страна Армения

В дни летних каникул школьников, по привычке, каждый раз перелистываю тетради моих учеников. Строки сочинения, написанного в тот день семиклассниками, близки мне по духу. Одна из учениц чуть неуверенно вручила мне тетрадь. Увлекшись чтением, не заметила, как а лице моем появилась улыбка восхищения, потом передалась и ей. И поскольку остальные школьники все еще молча писали, мы обе без слов поняли друг друга.

«Я люблю тебя, дорогая моя страна Армения, люблю всем сердцем и душой… Удивились, что я, будучи дочерью Арцаха, Родиной назвала Армению? Возможно, десятилетия назад это казалось невозможным,  запрещено было даже говорить об этом, но теперь это реальность, за которую благодарны нашим дедам и отцам. И я хочу крикнуть так, чтобы услышал весь мир: Я люблю тебя, дорогая моя страна Армения. Люблю твой голубой Севан, потемневших под солнцем сельчан, все-все. Чувствую тебя матерью, за руку которой я крепко держусь и горжусь, что являюсь дочери страны-победителя» (Карине Петросян).

Близкие мне по духу строки были и у некоторых других учеников: «Каменная и сказочная страна  моя Армения. Я рад, что ты есть, что я армянин и живу в Арцахе. Только его нужно защищать курепкими руками, чтобы армянин жил мирно. (Арутюн Арутюнян).

«Ни в каком другом месте я не могу жить, мое сердце – продолжение этой страны. Рад, что родился на этой Библейской земле и горжусь, что являюсь наследником моей Матери-Армении» (Арег Степанян).

Картинки по запросу Армения Я Люблю Тебя

 

«Я люблю тебя, моя Армения. Каждый армянин, живущий на чужбине, должен знать, что ты армянский дом армян, их прошлое и будущее, Мать-Армения» (Анна Карапетян).

«Жди, Армения, в твои объятия еще придут многие странники-армяне, должны сплотиться с нами, помочь строить твой завтрашний день. Жди Армения, я твоя гражданка завтрашнего дня, продолжательница правого дела наших предков и каждый мой сверстник уверенно и гордо может сказать: «Я твой сын, Мать-Армения» (Анна Автандилян)

Не отрицаю, что были и откровенно слабые работы, но читая приведенные выше, испытала чувство гордости, что в сочинениях была вся Армения, горсточка Родины.

 Наташа ПОГОСЯН

Заслуженный педагог Арцаха, преподаватель армянского языка Мартакертской средней школы им. Владимира Балаяна

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close