Армянские праздникиоб Армении

В Армении влюбленные отметили Трндез – МИР 24

Армянские праздники любви - МИР 24

В этот день заключается много браков. Молодые верят, что благословение в Трндэз, сделает их союз еще сильнее.

В Армении влюбленные отметили Трндез

Свой национальный День влюбленных отметили в Армении. Там этот праздник называется «Трндез». На гуляниях побывала корреспондент «МИР 24» Анна Арутюнян.

В доме для девушек-сирот праздник. Выдают замуж выпускницу Мариам. В День любви начинается ее семейная история.

«Наконец-то я обрету настоящую семью, о которой так давно мечтала. О том, что я надену свадебное платье, раньше даже думать боялась. А теперь у меня будет свадьба мечты, да еще и в такой день», – сказала невеста Мариам Гавалян.

Мариам и Гамлет познакомились примерно полгода назад. Отношения долго скрывали. Проверяли чувства и боялись спугнуть счастье.

«Я сделал Мариам предложение в новогодние праздники. А обвенчаться мы захотели именно в день Трндеза. Согласитесь, это очень символично», – сказал жених Гамлет Геворгян.

В этот день во всех церквях страны плотное расписание. Молодые верят, что благословение в Трндэз, сделает их союз еще сильнее. Женятся по старинным традициям: невеста в белом платье, венчание и непременный обряд – прыжки через костер.

Молодые семьи перепрыгивают, чтобы их совместной жизни сопутствовала любовь. Впрочем, прыгать через огонь можно и нужно всем, загадывая желание.

Трндез еще один повод рассказать о своих чувствах. Прохладным февральским вечером на улицах поют серенады. Спрос на такие признания 14 февраля возрастает в несколько раз.

«Для любимой девушки на самом деле бываешь готов на многое. И конечно, пытаешься сделать для нее что-то необычное. Латино-американский колорит близок моей душе. Поэтому я решил удивить серенадой», – сказал житель Еревана Гор Казарян.

Музыканты говорят, серенада помогает не только впервые рассказать о чувствах, но и помирить влюбленных. Устоять перед таким не может никто.

Армянские праздники любви – МИР 24

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *