АналитикаВоенные действияПолитикаПолитики

Генерал против Путина: пузырь или революция? В российском интернет-сегменте тиражируется речь председателя президиума Союза «Офицеры России»

В российском интернет-сегменте тиражируется речь председателя президиума Союза «Офицеры России», генерал-майора Сергея Липового в связи с операциями Турции в Сирии, в частности, в Идлибе. Липовой считает, что Эрдоган пытается восстановить границы Османской империи. По мнению генерала, Эрдоган метит не на Идлиб, а на Алеппо, который был третьим по размеру городом в Османской империи – после Константинополя и Каира.

Генерал сказал, что сирийская армия при поддержке российской авиации имеет все права на защиту своей территории и поражение турецких войск, и если случится прямое столкновение, то Турция проиграет.

Мнение генерала идет вразрез с заявлениями руководства России, которое объявило Турцию братской страной. Президент Путин назвал отношения с Ататюрком дружественными.

И возникает вопрос – являются ли «липовыми» заявления русского генерала Липового о намерении остановить Турцию или признания в дружбе к Турции российского президента?

Во всяком случае пока Россия не в силах была остановить Турцию, ни после сбитого российского самолета, ни убийства в Анкаре российского посла. Более того, Москва даже занималась тем, что оправдывала Эрдогана и придумывала для него алиби.

Сейчас Россия делает жесткие заявления по Идлибу. Возможно, они адресованы российскому генералитету, если, конечно, новое соглашение Путина и Эрдогана не станет для них холодным душем.

Как поступят в этом случае российские генералы и офицеры? Выдвинут ли они вопрос политики России и отрежут ли пуповину, связующую Путина и Эрдогана, что стало бы настоящей революцией во внешней политике России? Или они просто поддакивают Путину, который сейчас поругивается с Эрдоганом?

До сих пор, во всяком случае, они молчали о положении России, которая стала заложником и опекуном турецких интересов и амбиций, в том числе, по части Московского русско-турецкого договора, который был заключен на крови и субъектности армян. Остановить Турцию в Иддибе и гроша ломаного не стоит, пока не денонсирован русско-турецкий договор и пока Россия не заявила о намерении выбраться из ливреи обслуживающего турецкие интересы персонала.

Потребует ли этого генерал-майор Липовой со своим Союзом офицеров?

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *