АналитикаВоенные действияВсе о самом интересном..Интересные фактыИстория древнего мираПо страницам истории

Генерал Липовой: Эрдоган мечтает восстановить Османскую империю.

Председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал переброску турецкого спецназа в Идлиб

османская империя

«Все действия Эрдогана продиктованы только одним – желанием восстановить Османскую империю. Анкаре нужен не только Идлиб, им нужен, прежде всего, Алеппо, больше которого в Османской империи были только Константинополь и Каир. Претензии Эрдогана простираются вплоть до грузинского города Батуми. Он этого даже не скрывает, — считает генерал-майор Липовой.

В своём выступлении он обвинил Эрдогана в начале сирийского кризиса.

«Эрдоган – один из виновников гражданской войны в Сирии, наряду с США. Асад неудобен Турции, и понятное дело, что Турция просто так не уйдет из Идлиба, и будет продолжать спонсировать террористов. Вмешательство России спутало карты не столько даже США, сколько Анкаре, на их пути к восстановлению границ, которые были до Лозаннских соглашений 1923 года, по итогам которых Турция потеряла огромные территории.»

По мнению Липового, Турции не удастся реализовать свои планы.

«Если же Эрдоган перейдет от слов к действиям, то есть воплотит свои угрозы в жизнь, то придется отвечать. А как я уже говорил, у сирийской армии, при поддержке российской авиации есть полное право наносить удары по турецким оккупантам на своей территории. И в этом прямом столкновении, если оно случится, Эрдоган проиграет»

https://news-front.info/2020/02/13/general-lipovoj-erdogan-mechtaet-vosstanovit-osmanskuyu-imperiyu/

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close