Аналитикаоб АрменииОбзор прессы

Вид на Арарат из Армении лучше: турецкое издание дополнило рейтинг Forbes.

Зачем Ленин подарил туркам гору Арарат

Крупное турецкое издание «Sabah» опубликовало статью в которой сообщило, что «Forbes» составил рейтинг главных городов турецких провинций в соответствии с удобствами ведения бизнеса и для проживания, и сопроводило рассказ о каждом городе собственными фотографиями.

Вместо панорамы города Агр, который является центром одноименной провинции Агр, расположившемся на 76 строчке рейтинга, издание опубликовало фотографию с видом на Арарат из столицы Армении Еревана.

Также известное турецкое издание поступило, сопроводив фотографией текст «Forbes» о городе Игдыр.

Виды на гору Арарат с территории Армении и с турецкой стороны кардинально отличаются: общеизвестными являются панорамы Арарата, запечатленные знаменитыми художниками и фотографами из Араратской долины в Армении, между тем как с турецкой стороны виды на библейскую гору значительно менее красочны.

Примечательно также, что в рейтинге турецких регионов, опубликованном изданием «Forbes», исторические города Западной Армении – Ван, Карс, Ардаган, Игдыр, Урфа – находятся на нижних строчках, что обусловлено низким социально-экономическим развитием восточных городов Турции в отличие от западных.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *