АналитикаВоенные действияПолитика

Аналитика: Константин Сивков : Султанские амбиции Эрдогана.

Anna News

Эрдоган планирует расширить свое экономическое и политическое влияние на северные провинции Сирии за счет незаконной оккупации и создания протурецкой партии в будущем правительстве Сирии.

Картинки по запросу "константин валентинович доктор наук"

С начала февраля обстановка в сирийской провинции Идлиб продолжает накаляться. В понедельник в результате ударов армии Асада погибли турецкие военнослужащие. В Турции не только потребовали ответных ударов, но и заговорили о возможности пересмотра отношений с Россией.

Би-би-си попыталась разобраться, может ли это перерасти в масштабный конфликт между Анкарой и Москвой.

Что происходит?

Сирийская армия под руководством президента Башара Асада вместе с проиранскими военными группировками продолжает наступление в провинции Идлиб на северо-западе страны. Это вызывает серьезное недовольство и тревогу Турции.

турецкий патруль

Во-первых, Идлиб стратегически крайне важен для Турции. Анкара считает этот регион своей зоной влияния. По условиям сочинских соглашений 2017 года, в Идлибе должна быть создана демилитаризованная зона, опоясанная турецкими военными постами при поддержке тяжелой техники.

Ранее в ходе операции по установлению контроля над Идлибом погибли турецкие военные. И если сейчас Анкара оставит занятые позиции, Эрдоган может понести серьезные репутационные потери у себя дома.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button