Жизнь замечательных людей..Знаменитые армянеНовости

Скончался известный армянский актер и режиссер Ерванд Манарян.

5 ноября 2018 года Ерванду Манаряну было присвоено почетное звание Народного артиста Республики Армения за весомый вклад в сферу армянской культуры.

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. Скончался заслуженный деятель искусств Армении, народный артист Ерванд Манарян. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер армянского парламента Арарат Мирзоян.

“С глубокой скорбью я узнал о смерти одного из величайших армян нашего времени, Ерванда Манаряна. Нас покинул одни из лучших граждан Армении, один из лучших искусствоведов, один из лучших интеллектуалов. Покойся с миром, Мастер”, – написал Мирзоян.

Манарян ушел от нас вечером 19 февраля.

Соболезнования в связи с кончиной актера выразили премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Армен Саркисян и многие другие.

Ерванд Христофорович Манарян родился 10 августа 1924 года в Эраке (Иран). Учился в школе Айказян, а также в американском и персидском колледжах Тегерана. В 1952 году он окончил режиссерский факультет Ереванского театрального института. Работал в театре оперетты солистом и в театре им. Г.Сундукяна ассистентом режиссёра. В 1957–1959 годах возглавлял театр драмы в Горисе, а в 1970-1980 гг руководил кукольным театром и труппами кукольников.

Снимался в таких фильмах, как “Марш”, “Каринэ”, “Кум Моргана”, “Возвращение”, “Хаос”, “Невеста с севера”, “Снова пришло лето”.

5 ноября 2018 года Ерванду Манаряну было присвоено почетное звание Народного артиста Республики Армения за весомый вклад в сферу армянской культуры.

В качестве режиссера Манарян снял ряд документальных и художественных фильмов, таких как “Армянская миниатюра”, “Микаэл Налбандян”, “Свет”, “Рождение лекарств”, а также написал сценарии к ряду других картин.

Мастеру несколько дней назад исполнилось 95 лет.

https://ru.armeniasputnik.am

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *