АрмянеАрмянская диаспораЖизнь замечательных людей..Знаменитые армяне

Армения-это не «Эльдорадо»: Рубен Варданян о жалобах репатриантов.

Рубен Варданян: «Человек — это самый главный актив»

Известный российский бизнесмен и филантроп армянского происхождения, один из учредителей московской школы управления «Сколково» и гуманитарной инициативы «Аврора» Рубен Варданян стал гостем программы «На троих» на телеканале RTVi.

Комментируя инвестиционные вопросы в разных странах, Варданян отметил, что та или иная страна мира имеет как преимущества, так и риски для инвестиций.

В качестве примера он отметил, что Армения очень долго не имела независимости, и когда возникло независимое армянское государство, огромное количество людей из диаспоры «мечтало» об Армении.

«Но они разочаровались. Они говорили: «Это ужасно. В Армении коррупция. В Армении эти проблемы…». Я говорю: «Подождите, а вы откуда приехали? То есть вы в Америке нормально к коррупции относитесь? А вы считаете, что в Армении должно быть все идеально. Это должно быть такое «Эльдорадо» или такой идеальный мир, где должно быть все идеально?», — сказал Варданян.

Говоря о различных противоречиях в политическом и межличностном поле, Рубен Варданян отметил важность диалога. В качестве примера бизнесмен привел процесс обучения детей из Турции в основанной им школе UWC Dilijan в Армении.

Так, по словам Варданяна, дети из Армении и Турции, обучаясь совместно в школе, могут обсуждать любые вопросы, в том числе касающиеся Геноцида армян.

Бизнесмена также спросили, какое место он считает для себя домом. Рубен Варданян ответил, что домом для него являются Армения и Москва.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *