АналитикаИменаПо страницам истории

Борис Бояршинов : Запретная история турков, курдов и армян.

В Турции есть темы, обходить которые молчанием – неписаный закон. Среди них – события, связанные с Геноцидом.
На этот раз Новости Армении – NEWS.am представляет рассказ капитана Джелала Хакана о Геноциде армян. На своем катере Хакан возит пассажиров по озеру Ван:
«Сколько бы ни начинали в Турции говорить  о Геноциде армян, тем не менее, все еще боятся  говорить свободно. Давление государства было и остается.
Знаю, что армяно-турецкая граница закрыта, так как Турция требует, чтобы армяне отдали Азербайджану Карабах. Но не отдавайте Карабах  Азербайджану, вы потеряли эти земли, больше не имеете права терять другие.
Знаю, что в Армении тяжелое экономическое положение, но это удивительно, так как во всем мире армянская диаспора очень богата. Часть спасшихся от Геноцида армян стали курдами, другая была отуречена. В Ване есть такие, которые говорят, что они местные турки, но они – отуреченные армяне. В Ване никогда не было турок. Были армяне и курды. Как-то спросил одного в Арчеше – кто он по  национальности. Ответил, что турок. Я сказал: брат, здесь турок не было, кто твои родители? Ответил, что один дед был армянином, другой – курдом. «В таком случае, как ты стал турком?», – спросил я и не получил ответа. Не принимаю, когда  человек  отрекается от своей веры и национальности во имя каких-то интересов.
Мой двоюродный брат повсюду заявлял, что он турок и говорил, что  во имя  флага Турции выпьет кровь любого. Однажды я спросил у него, что если он турок, то кто я?  Он замолчал. Власти убили его в конце 90-ых, несмотря на то, что он старался превзойти любого турка-националиста. Государство использует таких и уничтожает их, когда они становятся ненужными. Государство хорошо знает, что не может надеяться на  того, кто предал свою нацию.
Турция разгромила армян, после чего очередь дошла до курдов. Давление на курдов еще продолжается. Лживы  слова о том, что Турция – свободная и демократичная страна. Это миф. Если на предстоящих выборах курдская партия не войдет в парламент, то начнется война. В этот раз большая часть курдов не проголосует за правящую Партию  справедливости и развития. Хотя есть много продажных курдов, которые за несколько курушей продают свою нацию и честь.
Армяне и курды должны помнить про своего главного врага, но армяне не  извлекли уроков истории, они рожают мало детей, а у курдов много детей. Если 100 лет назад на этих землях жили 2 млн. курдов, то сейчас их число превышает 20 млн. Курды по численности сравнялись и превзошли турок».
Подготовил Артур Акопян

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *