АналитикаВоенные действияНовостиОбзор прессыПолитикаПолитики

Турция не друг России и никогда им не станет — Амр Элдиб.

News-Front

Агентство Bloomberg сообщило в четверг, что Турция запросила у США два зенитных ракетных комплекса Patriot. Оно ссылается на источник из числа турецких официальных лиц. Что  стоит за данным событием поможет разобраться кандидат исторических наук, политолог, эксперт по ближнему востоку Амр Элдиб.

«Я доверяю информации Bloomberg, но не доверяю позиции Турции. И этот запрос Турции сделан потому, что сейчас отношения между Россией и Турцией находятся не в лучшей ситуации, т.к. есть проблемы с газом, Турция ждала поддержку в Ливии и Россия ответила на эти угрозы. Сейчас Турция играет по многим фронтам и этого нельзя делать с точки зрения международных отношений» — Амр Элдиб.

Говоря о разговоре Эрдогана и Зеленского, собеседник подчеркнул, что Эрдоган ведет себя как враг России. Турция использует свои отношения со всеми и играет, показывая эту карту.

Эксперт считает, что отношения между Турцией и Россией начали портиться из-за не поддержки Эрдогана в Ливии Россией. Также политолог отметил, что русские и американцы не дураки, у них есть координация в небе Сирии, но поставка Турции С-400 — самая большая ошибка России за последние двадцать лет.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Амр Элдиб, кандидат исторических наук, политолог, эксперт по ближнему востоку, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button