Авторская программаАналитикаАрцахКрасоты Армении...Туристическая Армения

Бум туризма в Арцах – что хотят там увидеть?

Pravda

Помимо печальной известности Нагорный Карабах сегодня обретает иную – все больше людей едет туда, чтобы посмотреть на природу Карабаха. Арцах также может похвастаться аутентичной культурой и необычными историческими памятниками. В путешествие по Кавказу обязательно нужно включить посещение Нагорного Карабаха. В студии Правды.Ру представитель непризнанного государства в России Альберт Андрян рассказывает, почему на Арцах обрушился туристический бум.

В: Идет, да? Вот я прочитала, что у вас там туризм стал развиваться, да? Г: Да. В: Вот прямо такими быстрыми темпами. Г: Быстрыми темпами, да. В: Прямо 42 тысячи поездок в этом году. Г: Изначально В: Что там у вас привлекает, чем вы привлекаете? Г: Во-первых, Карабах – это отдельная песня, и по природе, и по духу, и по ауре, которая там вообще существует. Изначально это был туризм этнический. Огромное количество исторических памятников, памятников христианских, которые привлекали наших армян из разных стран. Потом, естественно, каждый рассказывает своим друзьям и так далее. И вот это постепенно, постепенно. Причем, Карабах по возможности участвует на многих международных туристических выставках, ярмарках, и таким образом привлекаем туристов. А сейчас, да, действительно, такой бум. Во-первых, инфраструктура уже более-менее подготовлена и позволяет. Раньше доступность была какая, ну, не на том уровне, которая сегодня имеется. Была одна дорога, которая долгая, из Армении в Степанакерт ездили по семь часов, по восемь часов.

Картинки по запросу "Бум туризма в Нагорный Карабах – что хотят там увидеть?"

Сейчас уже две дороги, новая дорога, которая на севере построена, она более комфортная. И та, и другая дорога живописные, но эти дороги позволили как раз укоротить этот путь, и армянские туроператоры очень активно работают. И все группы, есть специальные туры несколько дней по Армении, а потом с заездом в Карабах, там посещение христианских памятников исторических. В: Да, третий-четвертый век, наверно? Г: Там есть разные, есть с четвертого века начиная В: Потому что, христианство в Армении, собственно говоря, зарождалось. Г: да, да-да-да, до XI-XII век – это расцвет вообще христианства. И на территории Армении, и на территории Карабаха огромное количество прекраснейших храмов, которые, в общем-то, сейчас восстанавливаются и так далее. В: Потому что вот у нас Г: Плюс еще надо сказать, что в Шуши, значит, существуют, до сих пор сохранились мечети персидские, которые реставрируются и тоже являются историческим достоянием республики. Люди приходят, смотрят. Те, кто исповедует ислам, они могут прийти и посмотреть. В: И насчет безопасности мы может не беспокоиться? Г: Абсолютно безопасно. Большое количество иностранцев сейчас приезжает. Лично я, например, для примера просто, я видел автобус туристов, которые вышли, я спросил у экскурсовода, откуда. Из Тайваня, из Малайзии, из Сингапура, откуда только не приезжают. В: Интересно. Г: Люди интересуются. Некоторых интересует, наверно, какой-то экстрим, типа, территория воюющая, можно пойти посмотреть, кто-то просто приходит на памятники посмотреть, кого-то устраивает тот быт, который существует в Карабахе и Армении, они смотрят и сравнивают. Прекрасная еда, прекрасная природа. В: И наверно, недорого, да? Г: Абсолютно спокойно, недорого, гостиниц полно теперь. В: Я просто посмотрела, Армения вообще сейчас, это направление в Армению в российском выездном туризме очень растет. Г: Да, растет. В: Растет, и поэтому. Г: И кстати, многие из них приезжают и в Карабах. В: И в связи с тем, что сейчас и в Грузию через Армению ездят тоже, поэтому… Г: Это безвизовая территория, территория абсолютно русскоязычная, спокойно можно изъясняться.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *