АналитикаИсторияПолитика

Авигдор Эскин : Турция покушается даже на Армянский квартал Иерусалима.

Картинки по запросу "Авигдор Эскин"

Новости Армении

Агрессивные устремления эрдогановской Турции в Сирии, Ливии и секторе Газа постепенно дошли даже до Армянского квартала в Старом городе Иерусалима. Подобное мнение выразил NovostiNK израильский общественный деятель, политолог Авигдор Эскин.

“Все эти территориальные поползновения обусловлены застарелым реваншизмом турецкой элиты в целом и Реджепа Эрдогана в частности. Речь идет о намерении восстановить Османскую империю. Попытки осуществления этой идеи сопровождаются националистическим, пантюркистским угаром в Турции и распространением из этой страны агрессивного исламизма”, – подчеркнул он.

Тем не менее, ввиду низкого профессионализма и, соответственно, откровенной слабости турецкой армии, оказать сколько-нибудь серьезное противодействие российским Вооруженным силам и даже сирийской армии в той же Сирии, турки, по его прогнозам, неспособны. В этом свете, ожидать серьезных успехов от действий турок не приходится, по крайней мере, до тех пор, пока в Сирии присутствуют российские военные.

По оценкам политолога, нынешний турецкий режим использует противостояние в Сирии во внутренних целях, однако, к серьезной, масштабной войне Анкара не готова. В этом свете, Эскин не склонен ожидать трансформации нынешнего российско-турецкого противостояния в Сирии в прямой, тем более, масштабный конфликт.

Эпицентр активных боевых действий в регионе Большой Идлиб за последние трое суток переместился в южный сектор фронта на северо-западе Сирии.Российская и сирийская авиация нанесли массированные удары по позициям боевиков-исламистов западнее города Маарат ан-Нумана.

Все последние недели силы Башара Асада вели успешные операции на востоке Идлиба. На этом фоне стороны продолжают стягивать подкрепления к линии фронта. Колонны турецкой техники идут в Сирию ежедневно. На прошлой неделе в составе одной из таких колонн были замечены танки Leopard 2A4 ВС Турции.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *