Красоты Армении...об АрменииТуристическая Армения

«Марсианская» Армения заколдовала блогера из России.

Путешественник из Москвы, который в Instagram ведет свой блог под ником «Never Stop Dreaming» («Никогда не переставайте мечтать»), вместе со своими друзьями недавно побывал Армении.

После посещения горнолыжного курорта Цахкадзор и озера Севан, Игорь (настоящее имя москвича) поделился со своими подписчиками впечатлениями от поездки.

«Не люблю наводить исторические справки, а тем более заполнять пустоту описания скучной информацией из интернета, поэтому больше об эмоциях и ощущениях: озеро просто невероятных объемов, да еще и окружено горами — я, конечно, понимаю, что все тут стереотипно любят Альпы, но такого размаха там, мне кажется, нет. И монастыри, окруженные подобным пейзажем, не могут не заколдовывать взгляд. Кстати, построены они из туфа и базальта (ходовые стройматериалы в Армении), что для меня только в плюс: пусть даже восстановлены они были относительно недавно, выглядят Севанаванк и Айраванк «с духом» старины — хороший противовес канонически выглаженным храмам, которых я уже наелся вдоволь еще в детстве. Проникнуться — выполнено успешно», — написал Игорь.

Рассказыаая о том, чем славится Армения кроме дружелюбного народа, вкусной еды и низких цен, путешественник отметил горы, которые ему очень полюбились — «куда более сглаженные и плавные, что создает небольшое ощущение нахождения на снежном Марсе».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *