АналитикаВоенные действияИменаИсторияНовостиоб АрменииОбзор прессыПолитикаПолитики

Турция обещает жестоко наказать Россию: армянский вопрос все рушит.

Картинки по запросу "армянский вопрос"

Советник президента Турции по политическим вопросам Мезут Хакин заявил, что ответ Турции на действия России в Идлибе будет жестоким. Он напомнил, что в России живут 25 млн. мусульман, и страну можно расколоть изнутри.

Турция получила в Идлибе жесткий удар. В результате авианалетов Турция потеряла 33 военнослужащих, столько же ранено. Министерство обороны России заявило, что в точке, где наносились удары, турецких военных не должно было быть, согласно предоставленным Турцией данным. Российское минобороны заявило, что Турция потеряла солдат, потому что они находились среди террористов.

Анкара озвучивает «смертельную» угрозу России, напоминая о 25 млн. мусульманах, которые расколют Россию изнутри. Но дело, конечно, не в количестве, а в окружении современной России. Это в основном тюркоязычное окружение, которое может очень быстро сжаться в петлю.

Несколько недель назад сотрудник администрации турецкого президента заявил, что Армянский вопрос раскалывает Турцию изнутри. О чем намекал чиновник, который заговорил об этом после состоявшегося у Эрдогана совещания по теме противостояния армянским вызовам?

Армянский вопрос – «момент истины» в русско-турецких отношениях, в какой-то степени – соучастие в преступлении, которое их объединило. И столкновение стратегических интересов двух стран в Идлибе – косвенное следствие ситуации, которую США создали в январе 2020 года.

Но на деле «ареалом» российско-турецкой политики является Кавказский регион, а «моментом истины» – Армянский вопрос. Озвучивает ли Анкара угрозу «расколоть Россию изнутри» в связи с ситуацией в Идлибе, но подразумевая более глубинный контекст? И не России ли было адресовано заявление о том, что Армянский вопрос раскалывает Турцию?

Это заявление было сделано до Идлиба, и не исключается, что в Сирии уже имевшийся сгусток энергии просто выбился наружу. По большому счету, Россию тоже может «расколоть» Армянский вопрос, а не количество мусульман. Все зависит от того, как будет проводиться политика.

Россия может уничтожить в Идлибе хоть 1000 турецких военных. В стратегическом плане это ничего не значит, пока не денонсированы два российско-турецких договора – Московский и Карсский, которыми Анкара и Москва раскололи Армению изнутри.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button