АрмянеАрмянская диаспораЗнаменитые армянеКультураЛюди

Артур Джанибекян отмечает «редкий» день рождения.

29 февраля 44 года исполняется известному российскому медиаменеджеру армянского происхождения Артуру Джанибекяну.

Картинки по запросу "Артур Джанибекян"

Артур Джанибекян родился 29 февраля 1976 года в Ереване. В 1994 году он стал одним из основателей команды КВН «Новые армяне», в составе которой стал чемпионом Высшей лиги в 1997 году.

В 2003 году Джанибекян с друзьями основал самый масштабный телевизионный юмористический проект в России – Comedy Club, в 2007 – продюсерский центр Comedy Club Production.

В 2015 году он возглавил субхолдинг «Газпром-медиа Развлекательное телевидение». Впоследствии стал первым заместителем Гендиректора субхолдинга.

Артур Джанибекян в 2007 году был признан «Человеком года» по версии журнала GQ. Дважды (в 2017 и 2018 годах) он был признан лучшим медиаменеджером России.

День рождения известного медиаменеджера является редким, так как 29 февраля бывает только раз в четыре года – в високосные года. В этот день посчастливилось родиться около 5 миллионам людей, которые сейчас живут на планете.

Артур Джанибекян / Белая студия / Телеканал Культура

В новом выпуске “Белой студии” одна из самых ярких бизнес-личностей в России, основатель Comedy Club Production, глава телеканала ТНТ Артур Джанибекян. Он смог найти свою нишу на российской юмористической сцене и в сфере российского телевизионного рынка, принести популярный на западе жанр стендап-камеди и сделать его любимым здесь. В ходе беседы Артур расскажет Дарье Златопольской и зрителям о том, на каких фильмах и книгах он вырос и что его волнует сейчас. 🔹 🔹 🔹 Ведущая программы Дарья Златопольская в “Белой студии” ведет разговор с деятелями культуры. Беседа строится вокруг значимых для собеседника произведений искусства. Это книги, кино, музыка, так или иначе, повлиявшие на становление его как личности, художника, творца. Участники программы – люди, которые в представлении не нуждаются – известные режиссеры, актеры, музыканты, писатели, занимающие особое место не только в отечественной культуре, но и оказавшие влияние на мировое искусство. Это Андрей Кончаловский, Валерий Тодоровский, Юрий Стоянов, Александр Роднянский, Павел Лунгин, Сергей Урсуляк и многие другие. В 2015 году выпуск программы “Белая студия” с Рэйфом Файнсом стал победителем Национальной телевизионной премии “ТЭФИ” в номинации “Просветительская программа”. 4 сентября 2015 года ведущая “Культура” Дарья Златопольская была удостоена Премии Правительства Москвы в области литературы и искусства. Жюри высоко оценило ее работу над циклом передач “Белая студия”.

Статьи по Теме

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close