АналитикаНаши соседиПолитика

Министр обороны Грузии прибыл в Армению с официальным визитом.

Азербайджан проводит оккупацию грузинских территорий

Министры обороны Армении и Грузии обсудили региональный мир 18:09, 27 Февраль, 2020

Министр обороны Армении Давид Тоноян и министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили согласны с тем, что мир в регионе не имеет альтернативы. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе совместной пресс-конференции заявил Гарибашвили.

«Мы провели очень интересную и глубокую встречу с Давидом Тонояном и обсудили различные вопросы, касающиеся формата двустороннего и многостороннего сотрудничества. Мы обменялись мнениями о региональных проблемах. Мы также согласились с тем, что нет альтернативы развитию добрососедских отношений, нет альтернативы мирному урегулированию конфликтов, а также поддержанию мира и стабильности в регионе», — сказал министр обороны Грузии.

Ираклий Гарибашвили добавил, что для него большая честь посетить Армению.

«Для меня большая честь в качестве министра обороны Грузии посетить Армению, страну, с которой у нас очень хорошие, добрососедские отношения. Свидетельством тому также является наша позитивная растущая динамика, которую мы имеем в формате двустороннего сотрудничества», — сказал Гарибашвили.

Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили прибыл в Армению с двухдневным официальным визитом.

Премьер-министр Армении принял министра обороны Грузии  18:30, 27 Февраль, 2020

Премьер-министр Никол Пашинян принял сегодня министра обороны Грузии Ираклия Гарибашвили, прибывшего в Армению с официальным визитом.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, приветствуя визит министра обороны Грузии и возглавляемой им делегации в Армению, премьер-министр подчеркнул важность продолжительного развития армяно-грузинских стратегических отношений. Никол Пашинян отметил, что сотрудничество в оборонной сфере является одной из важнейших компонентов армяно-грузинского партнерства, а также подчеркнул важность подписанной сегодня программы сотрудничества между министерствами обороны двух стран на 2020 год.

Ираклий Гарибашвили отметил, что рад снова посетить дружественную Армению, с которой у Грузии тесные дружественные и крепкие партнерские отношения. Он выразил удовлетворение сотрудничеством с министром обороны Армении, а также сегодняшней встречей и подчеркнул важность подписания программы сотрудничества в сфере обороны на 2020 год.

Собеседники обсудили вопросы двусторонних отношений, в том числе вопросы повестки армяно-грузинского оборонного сотрудничества. Собеседники подчеркнули, что две страны и народы объединяют многовековые историко-культурные связи и христианская система ценностей, которые являются прочной основой для углубления и сближения дружественного сотрудничества.

Коснувшись вызовов региональной безопасности, Никол Пашинян и Ираклий Гарибашвили обменялись мнениями о мирном урегулировании конфликтов, а также подчеркнули важность совместных усилий в этом направлении.

история Армении Грузии и Азербайджана

Азербайджан проводит оккупацию грузинских территорий

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button