Армянская диаспораАрмянские спортсмены

Боксера Ананяна после громкой победы в Москве встретили по-армянски .

Ананян стал первым, кто победил Матиаса: бой в Вегасе посвятил Дадашеву

Российский боксер армянского происхождения Петрос Ананян вернулся в Россию после победы в Лас-Вегасе (США) над пуэрториканцем Субриэлем Матиасом.

В аэропорту Ананяна встречали не только родственники, болельщики, тренеры и журналисты, но также армянский творческий ансамбль.

Под звуки зурны для боксера исполнили танец, также на его плечо по армянской традиции положили лаваш и угостили медом.

Боксер признался, что американская публика приняла его очень хорошо, и за него в зале тоже болели.

«Я был андеграундом. Как будто все болели за меня. За аутсайдера. Всегда болеют за слабого. Но никто не знал, что я знаю, кто сильный», — сказал Ананян в беседе с Рен ТВ.

Петрос Ананян признался, что после победы ему поступает множество предложений от мировых промоушенов.

«Мы должны сделать правильный выбор, чтобы дальше поднимать флаги наших стран – Армении и России и радовать публику», — сказал спортсмен.

Он поблагодарил всех, кто приехал и поддержал его, а также добавил, что бокс нужно пропагандировать.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Петрос Ананян стал первым боксером, нанесшим поражение Субриэлу Матиасу.

Ананян стал первым, кто победил Матиаса: бой в Вегасе посвятил Дадашеву

В Лас-Вегасе (США) состоялся бой между российским боксером армянского происхождения Петросом Ананяном и пуэрториканцем Субриэлем Матиасом.

По итогам десяти напряженных раундов судьи единогласно присудили победу Ананяну.

Российский спортсмен стал первым боксером, нанесшим поражение Субриэлу Матиасу, и посвятил свою победу российскому боксеру Максиму Дадашеву, который из-за отека мозга скончался после поединка с Матиасом в июле 2019 года.

С победой Ананяна поздравили российский боец смешанных единоборств Александр Шлеменко, боец ММА Артем Тарасов и боец UFC Рамзан Эмеев.

«В первую очередь, хотелось поздравить Петроса с такой значимой, я считаю, для него победой. Бой получился зрелищным, интересным. Матиас — непростой соперник, по сути весь бой была такая рубка. Приятно, что Петрос смог быть во всех моментах лучше Матиаса, ну и закрепился в уверенной победе. А так, чаша весов была то в одну, то в другую сторону, поэтому нельзя было выделить, кто же здесь явный фаворит. Поэтому я очень рад победе Петроса», — цитирует Шлеменко РЕН ТВ.

Тарасов после победы назвал Ананяна «большим молодцом», а Эмеев — «тигром».

31-летний Петрос Ананян воспитанник школы бокса московского ЦСКА, мастер спорта РФ и чемпион мира по версии IBF International (2017), выступающий в среднем весе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский боксер армянского происхождения Петрос Ананян проводит необычную подготовку к бою с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом в Лас-Вегасе (США).

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close