Авторская программаАналитикаИменаоб АрменииПолитика

Алексей Романов : Армянские коррупционеры возвращают награбленное.

Коррупция в Армении представляет собой существенную проблему для экономического и политического развития страны, признаваемую в качестве таковой как высшими должностными лицами страны, так и представителями международных организаций.

В исчисляемом организацией Transparency International Индексе восприятия коррупции в Армения зафиксирован прогресс. Наилучшая позиция Армении в индексе зафиксирована в 2019 году.  В этом же году Армения показала наибольший прогресс в борьбе с коррупцией среди стран СНГ.

После смены правительства Армении в 2018 году расследуются многочисленные коррупционные проявления предыдущего периода.

Ряд экспертов отмечают, что и правительство Пашиняна в своей антикоррупционной стратегии упускают из виду необходимость профилактической и просветительской работы в этом направлении.

Ранее Армянская пресса публиковала многочисленные материалы о богатстве семьи министра финансов Гагика Хачатряна, которое росло вместе с карьерой Хачатряна, и братья которого покупали в США недвижимость на десятки миллионов долларов. Служба национальная безопасности начала расследование по результатам этих публикаций, однако через неделю оно было закрыто. Представитель СНБ заявил, что они не обращались в США за помощью в этом деле. Также СНБ отказалось отвечать о мотивах закрытия дела

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button