АналитикаИнтересные фактыоб АрменииПроишествия

Белсат тв: Армения лагерь? А кто же надсмотрщик???

Ровно 20 лет назад в этот день группа террористов во главе с бывшим журналистом Наири Унаняном расстреляла в парламенте премьер-министра Вазгена Саркисяна, председателя Национального Собрания Карена Демирчяна и еще нескольких человек.

Жертвами теракта стали также вице-спикеры Юрий Бахшян и Рубен Мироян, министр по оперативным вопросам Леонард Петросян, депутаты Арменак Арменакян и Микаел Котанян. Еще один депутат – Генрик Абрамян, находившийся в здании парламента, умер от сердечного приступа.

Теракт в Национальном Собрании разделил историю страны на два периода – до и после. Расстрел руководителей правительства и парламента вызвал острый политический кризис и едва не перерос в более масштабное кровопролитие. Крайне тяжелыми были и экономические последствия трагедии.

Спустя даже 20 лет после того страшного дня многие задаются вопросом, как стало возможным такое, кто стоял за этим преступлением и как правоохранительные органы и службы безопасности проморгали организацию теракта такого масштаба.

Члены банды проникли в здание законодательного органа вполне легально. Пропуски им выписала работница аппарата НС по просьбе Унаняна. Последний говорил, что они должны с депутатами встретиться. Унаняна знали как журналиста, потому никаких вопросов у охраны не возникло. Видимо, сотрудники охраны настолько ему доверяли, что даже не заметили автоматов со спиленными прикладами, спрятанными под длинными кожаными плащами.

https://ru.armeniasputnik.am

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close