АналитикаОбзор прессыПо страницам историиПроишествия

Австрийцы разоблачили позицию Баку по «ходжалинским событиям»

Австрийское информационное агентство «APA OTS» опубликовало статью, в которой рассказало о событиях в Азербайджане и Нагорном Карабахе в конце 80-ых – начале 90-ых годов.

В материале отмечается, что армянское население Сумгаита и Баку подверглось погрому, для сокрытия которого Азербайджан «продолжает вводить международное сообщество в заблуждение», используя тему событий в Ходжалы.

Издание отмечает, что экс-президент Азербайджана Аяз Муталибов в своем интервью «Независимой газете» в 1992 году заявил, что события в Ходжалы были организованы оппозицией против него.

«Не вызывает сомнений тот факт, что трагедия в Ходжалы произошла в районе, находящемся под контролем вооруженных сил оппозиционного Народного фронта Азербайджана, в 11-12 км от Ходжалы. Примечательно, что перед лицом этой трагедии азербайджанская оппозиция вынудила Муталлибова уйти в отставку несколько дней спустя», — говорится в статье.

Также отмечается, что в 2007 году азербайджанский журналист Эйнулла Фатуллаев был приговорен к лишению свободы из-за того, что усомнился в официальной версии властей по этим событиям.

Рассказывая о событиях в Нагорном Карабахе в годы войны, издание отмечает, что столица Степанакерт находилась под постоянным обстрелом со стороны Ходжалы. Силы самообороны НКР приняли решение освободить город, заранее предупредив о готовящейся операции и предоставив гуманитарный коридор для вывода из города мирного населения.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close