АналитикаПроишествия

Китай подрывает ситуацию? Пекинский десант в действии.

Представитель МИД Китая Чан Лицзьян заявил, что коронавирус в Ухань, возможно, привезли американские солдаты.

Фактически, Китай на официальном уровне озвучивает обвинение в адрес США. Можно ли утверждать, что Китай пытается подорвать сложившуюся в мире в связи с коронавирусом ситуацию? Во всяком случае, получается, что одна страна-член СБ ООН обвиняет другу страну-члена в распространении вируса. А вирус – это уже давно не столько медицинская, сколько геополитическая проблема.

За считанные недели рушится целя система мирового общежития, логистика, коммуникации, меняется психология людей. Кроме того, странно, что из Китая коронавирус перекочевал не куда-нибудь, а в Иран и Италию. Сам Китай уже заявил, что одолел эпидемию, демонстративно сняв маску.

И после этого Пекин решил демонстративно сорвать «маску» США. Но пока основными очагами остаются Иран и Италия. Кстати, с марта 2019 года Италия находится в довольно тесных отношениях с Китаем, в Рим приезжал президент КНР и подписал целый ряд важных договоров.

Вирус, конечно, уже вывел из себя всю Европу, особенно, после того, как президент США Трамп отменил все полеты в шенгенскую зону, что вызвало недовольство европейских лидеров.

Коронавирус установил в мире практически военный режим, хотя и невоенными методами.

И в этой ситуации заявление Китая против США похоже на контрнаступление. Параллельно появились сведения о том, что Пекин решил направлять бригады врачей на помощь больным в других странах. Это врачи, которые с успехом побороли эпидемию в Китае, они уже в Иране, Ираке, скоро будут и в Италии.

Получается такой китайский десант, который пойдет за коронавирусом по всему миру. Получится ли так, что вирус исчезнет, а «десант» останется?

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close