АналитикаНаука и техникаНовостиОбзор прессыПолитика

Конец глобальному миру? Шанс армянской сети.

Пандемия коронавируса буквально рушит глобальные экономические инфраструктуры. Есть различные мнения по поводу того, что угроза вируса здоровью раздута, но в информационном смысле вирус рушит все на своем пути, в том числе, «глобальный мир». Глобализация, безусловно, была обусловлена не только налаживанием разного рода коммуникаций, но они уже стали ключевыми компонентами и кровеносными сосудами современного мира, без которых информационная глобализация имела бы иной характер и смысл.

Как долго это продлится? Оценки делаются по меньшей мере на месяцы, причем, не исключается, что эпидемия, которая может стихнуть из-за жары, вспыхнет осенью с новой силой. Правда, летом могут быть предприняты более действенные меры против вируса, но, все же, пессимисты говорят, что не стоит надеяться на победу над вирусом летом.

В нынешнем информационном океане крайне сложно ориентироваться. Во всяком случае, все говорит о долгой «осаде». Можно ли считать это концом «глобального мира» и каким будет мир после коронавируса?

Несмотря на пандемию, борьба с вирусом носит локальный характер, и страны в основном действуют по принципу собственной «самодостаточности» и изолируются против вируса.

Трансформации в мировой экономике очевидны, как и изменение расклада и соотношения сил.

Возможно ли в мировой экономике ослабление «финансово-экономических сетей»? И что придет им на смену? Может ли меняющаяся в мире среда дать шанс «этническим сетям», приоритету отечественных коммуникаций, что может открыть большие возможности и для армянской сети? Это, безусловно, также будет предполагать определенные экономические схемы, механизмы, но в этом случае они будут средством, а не «идеологией».

Но успех армянкой этнической сети во многом будет обусловлен силой ее духовно-политической идеологии.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button