АналитикаВсе о самом интересном..Занимательное

Курильщики почти не заражаются коронавирусом. Курите Господа.

Споры об особенностях COVID-2019 разгорелись еще до того, как счет инфицированным пошел на тысячи. И ученых, и простых людей интересовало: кого берет зараза, а кого не очень? Что ей способствует, а что наоборот тормозит вирус? Сначала много говорили о том, что болеют только этнические китайцы – но после итальянского карантина пришлось об этом забыть. Потом заметили такую деталь – вирус проявляется в городах и странах на определенной географической широте – 36-ая – 38-ая параллель плюс минус. Это уже больше похоже на правду – потому что климат. Температурный режим в этих широтах примерно одинаковый. И это же объясняет очень небольшое число инфицированных например в России или Германии, в Африке или Таиланде. А вот про сигареты говорили с самого начала – и все сходились в убеждении, а скорее в наблюдении, что коронавирус цепляется только к…. некурящим! Ну или по крайней мере – большинство инфицированных не курят. Но слухи слухами, а наука требует данных, и вот они поступили: китайские медики обсчитали статистику по пациентам госпиталя в Ухане и выяснили: курящих среди заболевших всего одна целая четыре десятых процента. То есть, почти 99 процентов жертв вируса – не курят. Эти цифры опубликованы в официальном научном журнале европейских иммунологов. Но не спешите обольщаться: причина у этого феномена может быть любая – не обязательно потому что сигаретный дым защищает легкие от вирусов. Может это просто в самом Ухане 98 и шесть десятых процента поклонников ЗОЖ и никогда не брали в рот сигареты. А что до Европы, то увы – по Европе статистики нет… А мы напоминаем ещё раз – курение вредит вашему здоровью!

У курящих людей риск заразиться коронавирусом в 20 раз меньше, чем у некурящих. К таким выводам пришли учёные после изучения природы распространения заболевания. Об этом сообщает издание «Федерал Пресс».

По данным СМИ, в одной из больниц Уханя из 140 обследованных заражённых смертельным коронавирусом лишь двое оказались курильщиками. Это 1,4 % от всей группы.

То есть, по предварительным данным, курящие в 20 раз меньше рискуют заразиться коронавирусом, чем некурящие.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button