АналитикаВсе о самом интересном..Интересные фактыПо страницам историиЧто происходит с миром

Короавирус как стимул нового миропорядка или восход и глаз.

aram mkrtchyan

Но́вый мирово́й поря́док — термин, применяемый в конспирологических направлениях управляемых глобализационных процессов по отношению к складыванию в современном обществе системы тоталитарного мирового правительств.

Картинки по запросу "нового миропорядка"

В общем смысле конспирологи понимают «Новый мировой порядок» как теневое правительство, состоящее из мировой элиты, стремящейся к проведению глобализации, чтобы в конечном итоге управлять всем миром через авторитарное правительство, которое придёт на смену суверенным национальным государствам, так и всестороннюю пропаганду идеологии, которая приветствует создание нового мирового порядка как закономерного конца истории. Многие исторические и современные влиятельные деятели рассматриваются как участники группы заговорщиков (англ.)русск., которая осуществляет посредством различных подставных организаций (англ.)русск. свои намерения по оказанию влияния на значительные политические и экономические события в мире. Такие, как вызов системного кризиса для продавливания спорных экономических мероприятий (например шоковой терапии) на национальном и международном уровнях с целью достижения мирового господства.

До начала 1990-х годов теория заговора нового мирового порядка была ограничена военизированными антиправительственными правыми (англ.)русск. и провозглашающими наступление конца времён и прихода Антихриста христианскими фундаменталистами (англ.)русск.[6]. Майкл Баркун и Чип Берлет (англ.)русск. заметили, что теория заговора правого крыла популизма (англ.)русск. о новом мировом порядке не только были восприняты многими искателями стигматизированного знания, но и в конце XX — начале XXI века просочились в массовую культуру США, став питательной почвой для апокалиптических (англ.)русск. и милленаристских настроений[2][5]. Кроме того, они выразили своё беспокойство тем, что массовая истерия связанная с теорией заговора нового мирового порядка может иметь далеко идущие последствия начиная от одиночного терроризма (англ.)русск. до подъёма авторитарных ультраправых националистических демагогов.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button