АрмянеАрмянская диаспораЗнаменитые армяне

в США испытывают «армянскую» вакцину Нубарa Афеянa.

Компания армянского бизнесмена из США разработала вакцину от коронавируса

Forbes опубликовал статью об успешном американском предпринимателе Нубаре Афеяне.

«Одна успешная компания–это уже хорошо. Но как охарактеризовать успех человека, если он создал 38 таких компаний?», — пишет  Forbes, отмечая, что залог успеха Нубара Афеяна – разработанные им же новые подходы к бизнесу.

В 24 года, окончив Массачусетский технологический институт, Афеян решил открыть первую компанию. Затем на протяжении 10 лет Афеян возглавлял вторую по величине компанию по био-инструментации PerSeptive Biosystems. За эти годы Афеян успел основать ещё 5 компаний.

В 1999 г Нубар, проанализировав свой опыт стартапов, разработал метод их создания и основал компанию Flagship Ventures, которая с помощью своего отделения VentureLabs создает новые компании и инвестирует в стартапы со стороны. В VentureLabs Афеян занимает должность главного управляющего партнёра и исполнительного директора. Компания проводит свои исследования и создаёт новые компании по итогам собственных анализов. Таким образом, Афеян уже создал десятки стартапов, в основном в естественных науках и устойчивом развитии.

Один из самых успешных стартапов Нубара Афеяна–компания Moderna Therapeutics, со-основателем и председателем совета которой является сам Афеян. Основанная в 2009 году компания, где работает более 300 человек, оценена в $3 млрд.

Нубар Афеян родился в 1962 году в армянской семье в Ливане. Когда ему было 13, его семья выехала в Канаду. Окончив там школу, он поступил в Массачусетский технологический институт (MIT). В 1987 году получил степень доктора биотехнических наук в МТИ. Нубар Афеян автор нескольких десятков научных публикаций и обладатель более 100 патентов в сфере биотехники.

Компания армянского бизнесмена из США разработала вакцину от коронавируса

В американской биотехнологической компании Moderna Therapeutics, основателем и главой которой является американский инженер-технолог армянского происхождения Нубар Афеян, представили вакцину mRNA-1273 от коронавируса COVID-19.

Как отмечает американское издание Time, первая партия вакцин была направлена в Национальный институт изучения аллергических и инфекционных заболеваний (NIAID) для дальнейших испытаний на людях, которые должны начаться в апреле.

Вакцина была создана в рекордные сроки, спустя 42 дня с момента секвенирования генома вируса (SARS-CoV-2) китайскими исследователями.

Испытания лекарства от коронавируса на людях начались также в Университете Небраски (США). Первым участником испытания стал доброволец, гражданин США, эвакуированный с круизного судна «Diamond Princess».

Вакцина от коронавируса может появиться в продаже в течение нескольких месяцев, если клинические испытания препарата будут положительными.

Нубар Афеян родился в 1962 году в армянской семье в Ливане. Когда ему было 13, его семья выехала в Канаду. Окончив там школу, он поступил в Массачусетский технологический институт (MIT). В 1987 году получил степень доктора биотехнических наук в МТИ.

Афеян — автор нескольких десятков научных публикаций и обладатель более 100 патентов в сфере биотехники. Он вместе с российским бизнесменом армянского происхождения Рубеном Варданяном является соучредителем гуманитарной инициативы «Аврора».

 в США испытывают «армянскую» вакцину

Накануне министр здравоохранения Армении Арсен Торосян сообщил об обнаруженных новых случаях заражения коронавирусом Covid-19 в республике.

По словам Торосяна, было проведено 105 тестов, которые выявили 22 новых случая заражения.

Министр отметил, что 12 случаев связаны с заражением женщины в Эчмиадзине. У инфицированных на момент проведения теста не было никаких симптомов. Только два пациента переносят болезнь с осложнениями – у них наблюдается воспаление легких.

Общее число инфицированных коронавирусом в республике достигло 52.

Вместе с тем стало известно, что в США начинаются испытания вакцины против коронавируса, разработанной компанией Moderna Therapeutics, основателем и главой которой является американский инженер-технолог армянского происхождения Нубар Афеян.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button