АналитикаАрмянская продукцияАрмянские талантыНовости

Афеян рассказал, как создавалась вакцина, которая должна спасти мир.

В Турции пытаются присвоить «армянскую» вакцину от коронавируса

Министерство здравоохранения США поручило разработку вакцины от коронавируса Covid-19 Национальному Институту Здоровья (NIH), основным партнером которого является Moderna Therapeutics.

Основатель и руководитель Moderna Therapeutics, американский инженер-технолог армянского происхождения Нубар Афеян рассказал, как удалось создать лекарство в рекордно короткие сроки — за 42 дня.

«Когда только появился геном вируса, мы уже были готовы. Мы имели хорошие отношения с NIH, с которым работаем три года. Мы можем очень быстро создать лекарство с помощью современных технологий», — рассказал Афеян в интервью Первому каналу Армении.

Первый этап испытаний вакцины, которая получила название mRNA-1279 (messenger RNA), планируется завершить в течение двух месяцев, второй этап начнется летом, потом последует третий этап.

«Я думаю, если мы пройдем первый этап, с помощью медицины мы сможем в какой-то мере противостоять эпидемии, пока не будет испытана вакцина», — отметил Афеян.

Испытания вакцины от коронавируса стартовали в США на днях. В них примут участие 45 человек в возрасте от 18 до 55 лет, которым будут давать разные дозы mRNA-1273.

В Турции пытаются присвоить «армянскую» вакцину от коронавируса

Турецкие СМИ обратились к теме начала испытаний в США разработанной компанией Moderna Therapeutics вакцины от коронавируса Covid-19․

Основателем и главой компании является американский инженер-технолог армянского происхождения Нубар Афеян.

Как отмечает издание Ermenihaber.am, турецкая газета «Sozcu» с восхищением рассказала о том, что предки армянского бизнесмена проживали в Османской империи в статье под названием «Турецкая деталь спасшей мир вакцины от коронавируса».

 

«Семья армянина Нубара Афеяна после событий 1915 года перебралась в Бейрут», — написала газета, избегая формулировки Геноцид армян.

В статье также отмечается, что отец Нубара Афеяна – Патрик родился в Болгарии. Семья Афеянов занималась импортом яиц из Турции в Болгарию.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button