АналитикаВоенные действияОбзор прессыПолитикаПолитики

Российский эксперт: «Заблуждения Эрдогана могут привести Турцию к войне на два фронта»

Россия поставила ультиматум Турции по Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уверен, что Турция это доминирующая в регионе сила, считает политолог Алексей Мухин. Об этом он заявил 20-го февраля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя обещания Эрдогана начать военную операцию в Идлибе.

«Турция в данном случае копирует поведение США, которые тоже считают правильной только свою точку зрения, — сказал Мухин. — Интерес Эрдогана понятен — он не хочет терять контроль над Идлибом. Но одновременно слабым место является то, что протурецкие боевики, по сути, являются террористами. И по всем параметрам международного права подлежат уничтожению. Я думаю, что игра Эрдогана базируется прежде всего на убежденности в том, что Турция будто бы является доминирующей военной силой в регионе. А это не так. Подобного рода заблуждения могут привести Эрдогана на грань войны на два фронта — и в Сирии, и в Ливии».

Ранее Эрдоган заявил, что Турция не оставит Идлиб режиму президента Сирии Башара Асада и что Турция намерена «превратить Идлиб в безопасное место и для мирных жителей, и для Турции, чего бы это ни стоило».

ВКС в Сирии

Россия поставила ультиматум Турции по Сирии

На фоне отказа боевиков соблюдать условия перемирия, достигнутые между Россией и Турцией, и отказе самой Турции выполнять контроль за отводом сил террористов, Россия поставила ультиматум обеим сторонам – до конца месяца обеспечить выполнение всех существующих договорённостей, иначе, в противном случае, российская сторона будет считать подобные действия нарушением, и, очевидно, это повлечёт дальнейшее освобождение Идлиба и Алеппо от террористов.

«Вооруженные силы России дали боевикам в Идлибе до конца марта возможность покинуть все районы вокруг автомагистрали М-4 (шоссе Алеппо-Латакия). Согласно сообщениям, все группировки боевиков, включая силы, поддерживаемые Турцией, должны покинуть шоссе М-4 и его окрестности. Если силы боевиков не уйдут из района трассы М-4, сирийская арабская армия вместе с российскими военными возобновит наступление в провинции Идлиб. Учитывая недавнее наращивание сил сирийской армии в южной части Идлиба, похоже, что они будут сосредоточены на двух стратегических городах Джиср-эш-Шугур и Ариха, которые расположены вдоль шоссе М-4. Мятежники-джихадисты из коалиции «Incite the Believers» уже отклонили московское соглашение, призывающее к немедленному выводу всех боевиков, так что по все вероятности, вывода боевиков с автомагистрали М-4 к концу марта не произойдет», — сообщает «Al-Masdar News».

Примечательным является тот факт, что на фоне российского ультиматума, Турция начала стягивать в провинцию Идлиб своё тяжёлое наступательное вооружение, в частности, сообщается о танках, артиллерийских установках, реактивных системах залпового огня и пр.
Подробнее на: http://avia.pro/news/rossiya-postavila-ultimatum-turcii-po-sirii

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button