АрцахИзвестные люди про Армениюоб Армении

Владимир Соловьев. Что такое Нагорный Карабах- Арцах?

Соловьев: Посещал Арцах много раз, извиняться и менять свою позицию не собираюсь

Соловьев: Посещал Арцах много раз, извиняться и менять свою позицию не собираюсь

PanARMENIAN.Net – Российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал свой визит в Баку, где его принял президент Азербайджана Ильхам Алиев.

На вопрос своего подписчика Георгия Кеворкова в сети микроблогов Twitter, не извинялся ли он Алиеву за свое посещение Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики), Соловьев ответил, что нет.

«За что я должен извиняться? Не собираюсь извиняться. Посещал много раз (Арцах – ред.). И свою позицию менять не собираюсь. Она хорошо известна. Военного решения проблемы нет», – ответил российский телеведущий.

Соловьев также сказал, что подробно о встрече с Ильхамом Алиевым расскажет в эфире 11 апреля.

На вопрос Кеворкова, почему для большего резонанса, Соловьев не поехали в Баку вместе с Маргаритой Симонян (главный редактор Russia Today – ред.) и Тиграном Кеосаяном (режиссер и телеведущий, супруг Симоньян – ред.) Владимир Соловьев ответил, что ехал не для резонанса.

«Я ехал не для резонанса. На несколько часов. Для разговора с президентом страны», – отметил журналист.

Соловьев сообщил, что «очень подробно говорил с Ильхамом Алиевым об Александре Лапшине и Марате Уелданове». Также телеведущий заявил, что задал Алиеву «все неудобные вопросы».

Ранее стало известно, что президент Азербайджана Ильхам Алиев принял телеведущего Владимира Соловьева 7 апреля. По сообщению пресс-службы главы Азербайджана, азербайджано-российские отношения успешно развиваются по всем направлениям, в том числе и в области медиа. Отмечалось, что Алиев проинформировал Соловьева о позиции Азербайджана по урегулированию карабахского конфликта. Соловьев, в свою очередь, подчеркнул, что впервые посещает Баку и ему интересно ознакомиться с процессами, протекающими в Азербайджане.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close