АналитикаВоенные действияОбзор прессыПолитикаПолитики

Мало не покажется: стало известно о прорыве российских танков в Турцию, через грузинскую границу.

Стало известно о намерениях направить российские танки для сдерживания Эрдогана.

Картинки по запросу "в случае конфликта россия направит танки в армению"

На фоне дестабилизации отношений между Россией и Турцией, стало известно о том, что российские военные подразделения готовы направиться к турецким границам. Речь идёт о танковых батальонах, причём, для сдерживания войск Эрдогана рассматривается даже план прорыва грузинской границы.

«Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин в своей статье на страницах «Военно-промышленного курьера» рассмотрел возможный сценарий развития событий в случае, если недопонимание в отношениях Москвы и Анкары дойдет до стадии военного конфликта. Анкара может спровоцировать конфликт в Нагорном Карабахе, непосредственно поддержав агрессивные действия Баку. России в таком случае придется оказать помощь Армении, как минимум потому, что страна входит в ОДКБ. По мнению автора, угроза, которую создадут турецкие сухопутные силы 102-й российской базе, расположенной в приграничном армянском Гюмри (отмечено на карте), вынудит российскую армию двинуться на выручку через территорию Грузии, ибо другого маршрута попросту нет», – сообщает «Репортёр».

По мнению Храмчихина, прорыв грузинской границы может привести к масштабным сражениям на территории этого государства.

«Если российская армия пойдет «напролом» сквозь Грузию, на территории этой страны могут развернуться масштабные наземные сражения», – заявил заместитель директора Института политического и военного анализа.

Насколько объективными являются подобные доводы – неизвестно, однако, учитывая текущую нестабильность, специалисты полагают, что риски реальных военных столкновений между Турцией и Россией всё же есть, тем более, что ещё несколько недель назад турецкие военные несколько раз пытались сбить российские военные самолёты в небе над Идлибом.
http://avia.pro/news/malo-ne-pokazhetsya-stalo-izvestno-o-proryve-rossiyskih-tankov-v-turciyu-cherez-gruzinskuyu

Статьи по Теме

One Comment

  1. В киога пишите не описывайте свои сны и свой бред, какие танки Россия направила через Грузию, вы вообще понимаете, что надышались пердуна и стали его запах распространять !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close